金融界首页>行情中心>红宇新材>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

红宇新材:董事会关于股东解除一致行动关系的公告

日期:2019-10-16附件下载

    湖南红宇耐磨新材料股份有限公司
    
    证券代码:300345 证券简称:红宇新材 公告编号:(2019)071号
    
    湖南红宇耐磨新材料股份有限公司董事会
    
    关于股东解除一致行动关系的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    2019年10月15日,湖南红宇耐磨新材料股份有限公司(以下简称“公司”或“红宇新材”)收到公司控股股东湖南建湘晖鸿产业投资有限公司(以下简称“建湘晖鸿”)发来的通知,获悉其于2019年10月15日与公司股东朱红专先生解除一致行动关系。现将相关情况公告如下:
    
    一、一致行动关系的相关情况
    
    本次建湘晖鸿与朱红专先生一致行动关系解除协议签署前,2009 年 12 月20日,朱红玉与朱红专签署《一致行动协议》(以下称《一致行动协议(一)》),据此,朱红专成为朱红玉的一致行动人。
    
    2019年3月6日,建湘晖鸿与朱红玉、朱明楚、朱红专签署了《一致行动协议》(以下称《一致行动协议(二)》),建湘晖鸿与朱红玉、朱明楚、朱红专为一致行动人。朱红玉、朱明楚、朱红专共计持有公司股份121,659,211股,占公司总股本的 27.57%。因此,建湘晖鸿在公司股东大会上合计控制27.57%的表决权,为公司的控股股东,卢建之为实际控制人。
    
    二、一致行动关系解除的相关情况
    
    2019年10月15日,建湘晖鸿与朱红玉、朱明楚、朱红专签署了《<一致行动协议>之补充协议》,协议的主要内容为:(1)自协议签署之日起,朱红玉与朱红专于2009年12月20日签署的《一致行动协议(一)》解除,即自协议签署之日起,朱红玉与朱红专在红宇新材决策方面将不再保持一致行动关系;(2)自协议签署之日起,建湘晖鸿与朱红专的一致行动关系解除,即自协议签署之日
    
    湖南红宇耐磨新材料股份有限公司
    
    起,建湘晖鸿与朱红玉、朱明楚、朱红专于2019年3月6日签署的《一致行动
    
    协议(二)》中涉及的建湘晖鸿一致行动人由朱红玉、朱明楚、朱红专变更为朱
    
    红玉、朱明楚,朱红玉、朱明楚仍与建湘晖鸿保持一致行动关系。
    
    三、解除一致行动关系后公司实际控制人的认定
    
    本次解除一致行动关系后,建湘晖鸿与朱红玉、朱明楚等一致行动人股东仍持有公司股份115,511,198股,占公司总股本的26.18%,为公司第一大股东。卢建之先生仍为公司的实际控制人,本次一致行动关系解除未导致公司的实际控制人发生变化。
    
    四、其他说明
    
    1.本次一致行动关系解除不违反《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国合同法》等有关法律、法规和规范性文件的规定,不存在违反各自所作承诺的情形。
    
    2.本次一致行动关系解除不会引起公司管理层变动,不会对公司日常经营活动产生不利影响。
    
    五、备查文件
    
    《<一致行动协议>之补充协议》
    
    特此公告。
    
    湖南红宇耐磨新材料股份有限公司董事会
    
    2019年10月15日

关闭