金融界首页>行情中心>铜陵有色>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

铜陵有色:关于对全资子公司铜冠信息增资的公告

日期:2019-10-16附件下载

    证券简称:铜陵有色 证券代码:000630 公告编号:2019-041
    
    铜陵有色金属集团股份有限公司
    
    关于对全资子公司铜冠信息增资的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、对外投资概述
    
    1、对外投资基本情况
    
    铜陵有色股份铜冠信息科技有限责任公司(简称“铜冠信息”)是铜陵有色金属集团股份有限公司(简称“公司”或“铜陵有色”)全资子公司,注册资本1,500万元,铜冠信息主要从事于计算机网络、应用软件开发等,2012年通过安徽省高新技术企业认定。为满足铜冠信息经营业务发展需要,进一步提升铜冠信息的综合竞争力,公司将铜冠信息注册资本由1,500万元增加至10,000万元。本次新增注册资本8,500万元采用分期出资的方式,其中3,500万元以铜冠信息2018年12月31日经审计的部分未分配利润中的3,500万元转增注册资本,剩余5,000万元由公司分期出资。同时,铜冠信息将更名为“安徽铜冠智能科技有限责任公司”(名称以相关部门的核准为准)。
    
    2、董事会表决情况
    
    2019年10月15日,公司八届十六次董事会审议通过了《关于对全资子公司铜冠信息增资的议案》。根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》及《公司章程》等有关规定,本次交易事项在董事会审批权限内,无需提交公司股东大会审议。
    
    本次交易事项不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。
    
    二、增资对象的基本情况
    
    1、铜冠信息基本情况
    
    公司类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)
    
    注册地址:安徽省铜陵市铜陵经济技术开发区有色工业园
    
    法定代表人:洪明华
    
    注册资本:1,500万元人民币
    
    经营范围:自动化控制工程、计算机网络系统、软件、仪器仪表、电力设备、电视监控工程设计、开发、施工和服务;有色电视网的建设、运营;自营和代理各类商品及技术进出口业务(国家限定企业经营或禁止进出口的商品及技术除外);信源制作与集成(行政许可项目除外);设计、制作、发布国内各类广告,代理上述广告业务,企业形象策划。(上述经营范围中涉及行政许可的除外,涉及资质的凭资质证书经营)
    
    2、最近一年一期的主要财务指标
    
    截至2018年12月31日,铜冠信息总资产8,165.66万元,净资产5,850.50万元,负债总额2,315.16万元,2018年实现营业收入4,166.30万元,净利润
    
    811.26万元。(经审计)
    
    截至2019年6月30日,铜冠信息总资产8,397.73万元,净资产6,272.52万元,负债总额2,125.21万元,2019年上半年实现营业收入2,482.96万元,
    
    净利润422.02万元。(未经审计)
    
    铜冠信息不是失信被执行人。
    
    三、增资方案
    
    铜冠信息本次新增注册资本8,500万元,采用分期出资的方式,其中3,500万元以截至2018年12月31日经审计的未分配利润39,207,504.36元为基数,将其中3,500万转增注册资本,其余未分配利润4,207,504.36元留存;剩余
    
    5,000万元认缴出资额由铜陵有色分期出资。铜冠信息的注册资本由1,500万元
    
    增加至10,000万元,铜冠信息仍为公司全资子公司,公司持有铜冠信息100%的
    
    股权。
    
    同时,铜冠信息将更名为“安徽铜冠智能科技有限责任公司”(名称以相关部门的核准为准)。
    
    四、本次增资的目的和对公司的影响
    
    本次公司对铜冠信息增资,符合公司战略发展规划,从长远看,有利于公司整体业务发展和业绩的提升,加快公司实施智能制造、实现产业转型升级,对公司的可持续性发展具有积极意义。本次投资不会对公司财务及经营状况产生不利影响,不存在损害公司及股东利益的情况。
    
    铜冠信息系本公司全资子公司,本次增资并更名事项不会导致上市公司合并报表范围发生变化。
    
    五、备查文件
    
    1、公司八届十六次董事会会议决议。
    
    2、交易概述表。
    
    特此公告。
    
    铜陵有色金属集团股份有限公司董事会
    
    2019年10月16日

关闭