金融界首页>行情中心>开元股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

开元股份:2019年度前三季度业绩预告

日期:2019-10-15附件下载

    证券代码:300338 证券简称:开元股份 公告编号:2019-114
    
    长沙开元仪器股份有限公司
    
    2019年度前三季度业绩预告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、本期业绩预计情况
    
    1、业绩预告期间:2019年1月1日—2019年9月30日
    
    2、业绩预告情况表:□亏损 □扭亏为盈 □同向上升 √同向下降
    
        项目                    本报告期                      上年同期
     归属于上市   比上年同期下降: 50.72  %–56.51 %
     公司股东的                                         盈利:10,192.43万元
       净利润     盈利: 4,422.63万元–5,022.63万元
    
    
    其中:2019年第三季度业绩变动情况如下表:
    
        项目                 2019年  7-9月                    上年同期
     归属于上市   比上年同期下降:65.52 %–81.93 %
     公司股东的                                        盈利:3,656.78万元
       净利润     盈利: 660.89万元–1,260.89万元
    
    
    二、业绩预告审计情况
    
    本次业绩预告相关的财务数据未经注册会计师审计。
    
    三、业绩变动原因说明
    
    1、报告期内公司制造业资产及业务剥离,公司原制造业务形成的应收账款委托第三方催收,报告期内根据回款进度预提收账费用2,560.53万元。
    
    2、教育培训业务整体向上趋好,其中恒企教育业务收入规模增长在34.19%~36.19%。恒企教育报告期内归属于上市公司股东的净利润在5,884~6,484万元,相比同期10,114.07万元下降35.89%~41.82%,主要由于:①公司网教育的流量边际效益和一线城市的市场占有率,公司主动出击,加大广告营销投放,为后续市场扩张计划做好充分准备,因而导致期间费用快速增加。由于前述原因,报告期内教育业务营业收入稳步增长,但成本费用快速上升,净利润有所下降。
    
    3、公司前三季度的非经常性损益金额约为-1,192.04万元,其中主要为委托收款预提收账费用影响非经常性损益金额-2,560.53万元,股东业绩承诺补偿影响非经常性损益金额1,557.74万元。上年同期金额为443.07万元。
    
    综上,2019年前三季度期归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润为5,614~6,214万元,比上年同期下降53.54%~69.95%。
    
    四、其他相关说明
    
    1、以上数据为公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计。
    
    2、具体数据将在本公司2019年第三季度报告中详细披露,敬请广大投资者注意风险,理性投资。
    
    特此公告。
    
    长沙开元仪器股份有限公司董事会
    
    2019年10月15日

关闭