金融界首页>行情中心>奥克股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

奥克股份:关于《债权债务抵顶协议之补充协议》的进展公告

日期:2019-10-15附件下载

    辽宁奥克化学股份有限公司 关于债权债务抵顶协议之补充协议的进展公告证券代码:300082 证券简称:奥克股份 公告编号:2019-069
    
    辽宁奥克化学股份有限公司
    
    关于《债权债务抵顶协议之补充协议》的进展公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、协议基本情况
    
    1、辽宁奥克化学股份有限公司(以下简称“公司”)与成都金石达高新技术有限公司(以下简称“成都高新”)及其关联方于2018年12月18日签署《债权债务抵顶协议》,公司与成都高新及其关联方之间的债权债务经抵顶后成都高新尚欠公司 43,445,396.30元,成都高新承诺于2019年6月30日之前偿还前述债务。具体内容请见公司于2018年12月19日在巨潮资讯网披露的《关于受让平安银行股份有限公司债权及收购少数股东股权并签署相关协议的公告》。截至2019年6月30日成都高新实际欠公司41,815,232.64元及相应利息、律师费等,成都高新未能在《债权债务抵顶协议》约定的期限内偿还前述债务。具体内容请见公司于2019年7月2日在巨潮资讯网披露的《关于<债权债务抵顶协议>的进展公告》。
    
    2、公司于2019年7月15日召开第四届董事会第二十九次会议,审议通过了《关于签署<债权债务抵顶协议之补充协议>的议案》,同意公司与成都高新及其关联方签署《债权债务抵顶协议之补充协议》(以下简称“《补充协议》”),公司同意将成都高新欠公司的债务期限延长至2019年9月30日,成都高新将其拥有的位于成都市高新区天府大道北段1700号5处办公用途房产按1590万元抵顶给公司以偿还相关债务,成都高新承诺如未能于2019年9月30日前配合办理完成相应的房产证,前述5处办公用房则减按1500万元抵顶相关债务;公司同意解除成都高新位于成都市高新区天府大道北段1700号9处办公用途房产的查封,完成前述手续后的10个工作日内成都高新还款1500万元;具体内容请见公司于2019年7月15日在巨潮资讯网披露的《关于签署<债权债务抵顶协议之补充协议>的公告》。
    
    辽宁奥克化学股份有限公司 关于债权债务抵顶协议之补充协议的进展公告
    
    二、《补充协议》的进展情况
    
    成都高新已按《补充协议》中约定,在公司办理完成其位于成都市高新区天府大道北段 1700 号7栋1单元21 层9处办公用途房产查封手续后的10个工作日之内,归还公司1500万元。
    
    成都高新未能按《补充协议》中约定,于2019年9月30日前协助我司办理完成成都市高新区天府大道北段1700号5处办公用途房产的房产证办理手续,故前述房产将减按1500万元抵顶相应债务。
    
    截至2019年9月30日,成都高新尚欠公司11,815,232.64元本金及相应利息、律师费等。公司正在与成都高新就剩余欠款归还事项进行协商,若近期双方仍不能就还款事项达成一致,亦不排除按照《补充协议》的约定采取相应的法律措施。
    
    三、对公司的影响
    
    成都高新及其关联方抵押给公司的房产价值及股权价值能足额覆盖其欠公司的款项。上述事项对公司本期利润或期后利润暂无影响。
    
    特此公告。
    
    辽宁奥克化学股份有限公司董事会
    
    二〇一九年十月十五日

关闭