金融界首页>行情中心>恒泰艾普>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

恒泰艾普:关于公司下属子公司向银行申请授信额度及母公司为其提供担保事项的公告

日期:2019-10-14附件下载

    证券代码:300157 证券简称:恒泰艾普 公告编号:2019-091
    
    恒泰艾普集团股份有限公司
    
    关于公司下属子公司向银行申请授信额度
    
    及母公司为其提供担保事项的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、担保情况概述
    
    恒泰艾普集团股份有限公司(以下简称“公司”或“恒泰艾普”)于2019年10月14日召开第四届董事会第十三次会议,审议通过了《关于集团公司为川油设计拟向兴业银行成都分行申请授信提供担保的议案》。
    
    恒泰艾普控股子公司四川川油工程技术勘察设计有限公司(以下简称“川油设计”)拟向兴业银行成都分行申请授信2,000万元,品种为流动资金贷款,期限1年,恒泰艾普集团股份有限公司提供最高额连带责任保证担保。
    
    具体授信额度、品种、使用要求、期限等以银行批复为准。
    
    根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》和《公司章程》的相关规定,本次授信及担保事项在董事会审议批准权限内,不需提交股东大会审议。
    
    二、被担保人基本情况
    
    1.公司名称:四川川油工程技术勘察设计有限公司
    
    2.注册号为:91510000689942910E
    
    3.注册地址:成都市成华区建设北路三段26号1栋2单元14-17楼
    
    4.法定代表人:李余斌
    
    5.注册日期:2009年07月09日
    
    6.注册资本:9018.18万元
    
    7.公司类型:其他有限责任公司
    
    8.主营业务:工程勘察设计;房屋建筑工程、公路工程、铁路工程、港口与航道工程、水利水电工程、电力工程、矿山工程、市政公用工程、通信工程、冶炼工程、化工石油工程、机电安装工程;工程咨询;暖通设备、机电设备、环保设备、节能设备、燃气设备、电子产品、管材、五金交电的销售;管道工程。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。
    
    9.与本公司关系:系恒泰艾普控股子公司
    
    10.川油设计最近一期经审计后的主要财务数据:
    
    截至2018年12月31日,川油设计总资产303,891,225.31元,净资产217,288,107.99元,资产负债率是28.5%,负债总额是86,603,117.32元。2018年度,实现营业收入176,802,736.77元,净利润41,628,745.11元,归属于上市公司股东净利润42,052,551.5元。
    
    三、担保协议的主要内容
    
    公司董事会审议后同意:
    
    1.由恒泰艾普为川油设计向兴业银行成都分行申请授信2,000万元提供连带责任保证担保;
    
    担保方式:连带责任保证担保;
    
    担保期限:具体担保期限以与相关银行签订的担保协议为准;
    
    本次担保金额:2,000万元人民币。
    
    四、担保审议情况
    
    公司董事会认为,川油设计公司为公司控股子公司,资产优良,公司对其有绝对的控制权,财务风险处于公司有效的控制范围之内,公司为控股子公司担保符合法律、法规和《公司章程》的相关规定,有利于上述控股子公司业务的正常开展,不会影响公司股东利益,担保风险可控。
    
    五、独立董事意见
    
    公司独立董事就公司第四届董事会第十三次会议相关事项发表了独立意见:
    
    本次提供担保对象为公司控股子公司,其主体资格、资信状况及公司本次对外担保之审批程序均符合相关法律、法规以及公司章程的规定,其决策程序合法、有效,不会对公司的正常运作和业务发展造成不良影响,不会损害本公司及中小股东的利益。
    
    控股子公司资信良好,未发生逾期贷款情况,到目前为止没有明显迹象表明公司可能因被担保方债务违约而承担担保责任。
    
    上述担保符合证监发[2005]120号《关于规范上市公司对外担保行为的通知》等相关规定和《公司章程》、《对外担保制度》对于担保审批权限的规定,其决策程序合法、有效。
    
    公司向控股子公司川油设计提供担保,符合公司整体经营发展目标和全体股东的利益。上述担保行为不会对公司及其子公司的正常运作和业务发展造成不良影响,也没有发现有侵害中小股东利益的行为和情况。
    
    同意公司为以上控股子公司提供担保。
    
    六、 12个月内累计对外担保数量及逾期担保数量
    
    截至公告披露之日,公司对子公司担保累计金额为35,400万元,本次公司为控股子公司担保金额合计为2,000万元,本次担保后,截至公告披露之日前12个月内,公司(包括公司全资子公司以及控股子公司)担保总额累积为37,400万元,占公司最近一期经审计净资产的11.3%,占公司最近一期经审计总资产的6.76%。
    
    截至公告披露之日,公司(包括公司全资子公司以及控股子公司)均不存在逾期担保情况,也不存在涉及诉讼的担保和因担保被判决败诉而应承担损失的情况。
    
    七、备查文件
    
    1.公司第四届董事会第十三次会议决议。
    
    2.独立董事对第四届董事会第十三次会议相关事项的独立意见。
    
    特此公告。
    
    恒泰艾普集团股份有限公司
    
    董事会
    
    2019年10月14日

关闭