金融界首页>行情中心>时代出版>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

时代出版:关于终止对外投资的公告

日期:2019-10-12附件下载

             时代出版传媒股份有限公司
    
    
    证券代码:600551 证券简称:时代出版 公告编号:临2019-047
    
    时代出版传媒股份有限公司
    
    关于终止对外投资的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    一、对外投资事项概述
    
    2018年11月27日,公司召开第六届董事会第三十四次会议,审议通过了《关于对外投资的议案》。公司与北京盛通印刷股份有限公司(以下简称“盛通股份”,股票代码:002599)自然人股东贾则平签署了《股份转让协议》,以自有资金人民币19,214.415万元(按照《股份转让协议》签署前一日盛通股份股价的9折计算),受让盛通股份2,247.3万股,占盛通股份总股本的6.92%。根据《股份转让协议》约定,该次股份转让事宜须履行公司内部决策和上级主管单位审批手续后生效(详情请见公司于2018年11月28日刊登在《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》和上海证券交易所网站的《对外投资公告》)。
    
    二、终止对外投资原因说明
    
    由于市场和商业条件的变化,双方交易意愿减弱,经共同商议,公司与转让方签署了《解除合同协议书》。根据《解除合同协议书》,双方解除于2018年11月27日签订的《股份转让协议》,《股份转让协议》约定的各项权利义务终止,转让方和受让方互不承担任何费用、互不承担任何责任。
    
    三、终止本次对外投资对公司的影响
    
    公司终止本次对外投资不会对公司财务状况和经营状况产生重大影响,不存在损害公司及股东利益的情形,不会影响公司未来的发展规划。公司将继续利用各种资源和优势,推动公司持续健康发展,提升公司竞争力。
    
    四、备查文件
    
    公司与贾则平签署的《解除合同协议书》。
    
    特此公告。
    
    时代出版传媒股份有限公司董事会
    
    2019年10月11日

关闭