金融界首页>行情中心>湘电股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

湘电股份:关于子公司涉及诉讼情况的公告

日期:2019-10-12附件下载

    股票代码:600416 股票简称:湘电股份 编号:2019临-065
    
    湘潭电机股份有限公司
    
          关于子公司涉及诉讼情况的公告
    
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ●案件所处的诉讼阶段:镇江市润洲区人民法院已立案受理,尚未开庭;
    
    ●上市公司所处的当事人地位:原告;
    
    ●涉案的金额:27,059,644.55元;
    
    ●是否会对上市公司损益产生负面影响:由于案件均未开庭审理,对公司影响存在不确定性;
    
    湘电风能有限公司(以下简称“风能公司”)系湘潭电机股份有限公司(以下简称“公司”)的全资子公司。风能公司与镇江华东电力设备制造厂有限公司签订了发电机组设备买卖合同,截止至起诉之日,华东电力公司仍拖欠到期货款拒付,为保护自身合法权益,风能公司于2019年10月10日向镇江市润州区人民法院提起相关诉讼,具体诉讼情况如下:
    
    一、 本次诉讼受理情况
    
                                                                                      目前进
         案号      受理机构    起诉方        被起诉方        案由    诉讼金额(元)
                                                                                      展情况
      (2019)苏   镇江市润
                              湘电风能   镇江华东电力设备   买卖合                    尚未开
      1111民初     州区人民                                          27,059,644.55
                              有限公司    制造厂有限公司    同纠纷                      庭
       4655号        法院
         合计                                                        27,059,644.55
    
    
    二、本次诉讼案件的基本情况
    
    (1)案件当事人:
    
    原告:湘电风能有限公司
    
    被告:镇江华东电力设备制造厂有限公司
    
    (2)案件审理机构:镇江市润州区人民法院
    
    (3)案件基本情况:2014年12月,原、被告双方签订《山东滨州鲁萨48MW风电项目风力发电机组及其附属设备采购合同》,约定由原告向被告出售24台风力发电机组及附属设备,被告支付货款184,800,000元。合同签订后,原告依约向被告交付了24台风力发电机组及相关附属设备。原告交付的24台机组于2016年7月26日完成240小时稳定运行,取得《预验收证书》;2018年12月4日,通过最终验收并取得《最终验收证书》,但截止至起诉之日止,被告尚欠货款24,500,000元。原告曾多次向被告催收,被告仍未依约付款。依据《最高人民法院关于审理买卖合同纠纷案件适用法律问题的解释》第二十四条之规定,被告应当按中国人民银行同期同类人民币贷款基准利率为基础,参照逾期罚息利率标准向原告支付逾期付款违约金2,559,644.55元。
    
    (4)诉讼请求:
    
    1、判令被告向原告支付货款24,500,000元;
    
    2、判令被告向原告支付逾期付款违约金2,559,644.55元(暂计算至2019年9月27日,并按相同利率支付逾期付款违约金至全部支付完毕之日止);
    
    3、判令被告承担本案全部诉讼费用。
    
    三、案件进展情况
    
    现阶段,风能公司已向镇江市润州区人民法院提起相关诉讼,但上述案件均未开庭,风能公司将积极通过法律手段合法维权。
    
    四、本次诉讼事项对公司本期利润或期后利润等的影响
    
    目前,上述诉讼事项尚未开庭,该诉讼事项对公司本期利润或期后利润的影响尚具有不确定性,最终实际影响需以法院判决为准。公司将根据诉讼的进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    五、备查文件
    
    1、民事起诉状;
    
    2、案件受理通知书。
    
    特此公告。
    
    湘潭电机股份有限公司
    
    二〇一九年十月十二日

关闭