金融界首页>行情中心>国联水产>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

国联水产:关于为全资子公司提供担保的公告

日期:2019-10-12附件下载

    证券代码:300094 证券简称:国联水产 公告编号:2019-75
    
    湛江国联水产开发股份有限公司
    
    关于为全资子公司提供担保的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、担保情况概述
    
    2019年10月11日,湛江国联水产开发股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第二十一次会议审议通过了《关于为全资子公司提供担保的议案》,同意公司为全资子公司湛江国联饲料有限公司(以下简称“国联饲料”)、广东国联食品科技有限公司(以下简称“国联食品”)分别向广东粤财普惠金融(湛江)融资担保有限公司申请融资提供最高额共计1,400万元的担保。上述担保事项需提交公司2019年第四次临时股东大会审议。
    
    二、被担保人基本情况
    
    1、湛江国联饲料有限公司
    
    公司名称:湛江国联饲料有限公司
    
    成立时间:2006年11月24日
    
    注册地点:湛江市坡头区龙头镇广湛路1号
    
    法定代表人:陈汉
    
    注册资本:3,000万元
    
    经营范围:制造、销售水产配合饲料、编织袋、纸箱;收购农副产品(除烟叶、蚕茧、棉花、粮食),货物进出口,水产品养殖;水产养殖技术服务;加工、生产、销售:水产养殖用生物制品(除鱼虾药、兽药)、水产养殖用环境改良剂。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    与本公司的关系:国联饲料为本公司的全资子公司。
    
    截止 2019 年 9 月 30 日,总资产 275,171,547.67 元,净资产164,978,920.76元。2019年1-9月,实现营业收入205,533,761.15元,营业利润11,087,250.15元,归属于母公司所有者的净利润10,186,124.37元。(以上数据未经审计)
    
    2、广东国联食品科技有限公司
    
    公司名称:广东国联食品科技有限公司
    
    成立时间:2011年6月1日
    
    注册地点:湛江开发区绿华路16号城市假日花园D区商业街23号商铺
    
    法定代表人:李国通
    
    注册资本:1,200万元
    
    经营范围:收购、销售鲜活水产品;水产品研究开发(不含生产、加工及销售);货物进出口;食品销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    与本公司的关系:国联食品为本公司的全资子公司。
    
    截止 2019 年 9 月 30 日,总资产 226,986,640.58 元,净资产37,413,313.44元。2019年1-9月,实现营业收入442,879,538.91元,营业利润-3,959,806.31元,归属于母公司所有者的净利润-3,959,806.31元。(以上数据未经审计)
    
    三、担保协议的主要内容
    
    公司为全资子公司国联饲料、国联食品的银行融资业务提供最高额共计1,400万元的连带责任保证担保。
    
    四、董事会意见
    
    上述议案已经公司2019年10月11日第四届董事会第二十一次会议审议通过。公司董事会认为:通过为全资子公司提供担保,有利于满足全资子公司的资金需求,促进业务发展。本次担保对象均为公司的全资子公司,公司能有效地控制和防范风险。上述担保行为符合相关法律法规及公司制度的规定,不会影响公司的生产经营能力,不会损害公司及广大投资者的利益,不会对公司经营产生不利影响。
    
    公司独立董事认为:本次担保对象为公司全资子公司,公司对其经营状况、资信及偿债能力有充分了解和控制,风险可控。本次担保及决策程序合法有效,符合《关于规范上市公司对外担保行为的通知》、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等相关法律法规的规定,不存在损害公司及股东的利益。我们同意本次公司为全资子公司提供的相关担保。
    
    五、累计对外担保的数量及逾期担保的数量
    
    截至本公告日,公司累计对外担保金额为5.428亿元,占公司最近一期经审计净资产的24.78%。本次担保生效后,公司累计对外担保总额为5.568亿元人民币,占公司最近一期经审计净资产的25.42%。以上担保全部为对全资子公司提供的担保。
    
    截至本公告日,公司及其子公司不存在逾期担保或涉及诉讼的担保及因担保被判决败诉而应承担损失金额的情形。
    
    六、备查文件
    
    1、《公司第四届董事会第二十一次会议决议》
    
    2、《独立董事关于第四届董事会第二十一次会议相关事项的独立意见》
    
    湛江国联水产开发股份有限公司董事会
    
    2019年10月11日

关闭