金融界首页>行情中心>聚飞光电>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

聚飞光电:第四届监事会第十四次会议决议公告

日期:2019-10-10附件下载

    证券代码:300303 证券简称:聚飞光电 公告编号:2019-061
    
    深圳市聚飞光电股份有限公司第四届监事会第十四次会议决议公告本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    深圳市聚飞光电股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年9月29日以书面方式,向公司各位监事发出关于召开第四届监事会第十四次会议的通知,并于2019年10月9日在公司会议室以现场书面表决方式召开。会议应参加监事3人,实参加监事3人,符合《公司法》及《深圳市聚飞光电股份有限公司章程》的规定。会议由公司监事会主席曹石麟先生主持。
    
    经会议审议,通过了如下议案:
    
    会议以3票同意、0票反对、0票弃权的表决结果,审议通过了《关于转让控股公司LiveCom Limited及联营企业全部股权的议案》。
    
    为专注于公司的主营业务,促进公司健康发展,拟将全资子公司聚飞(香港)发展有限公司持有的控股公司LiveCom Limited (以下简称“LiveCom”)51%股权全部转让,其中汉唐世纪咨询有限公司Hantang Era Consulting Limited受让46%,协议价格为194.35万美元, King Sea Corporation Limited(以下简称“King Sea”)受让5%,协议价格为21.125万美元;同时,拟将本公司持有的联营企业深圳市爱科云通科技有限公司(以下简称“爱科云通”) 30.6%股权全部转让,其中自然人陈江受让19%,协议价格为人民币47.5万元,深圳市聚贤投资有限公司(以下简称“聚贤投资”)受让11.6%,协议价格为人民币29万元。协议签订日期为2019年10月9日。
    
    鉴于受让LiveCom股权的交易对手方之一King Sea是香港聚贤投资有限公司(以下简称“香港聚贤”)100%持股的全资子公司,香港聚贤是聚贤投资100%持股的全资子公司;且受让爱科云通股权的交易对手方之一为聚贤投资,本公司董事周丽丽女士是King Sea的董事,且持有聚贤投资12%股权并任其董事,该两项交易均构成关联交易。
    
    监事会认为:公司本次转让控股公司LiveCom Limited及联营企业爱科云通的股权,有利于公司专注主营业务,降低经营风险,符合公司长期发展战略。本次交易履行了必要的审批程序,关联董事周丽丽女士回避表决。交易价格以第三方评估值为基础,公允合理,不存在损害上市公司股东尤其是中小股东利益的情形。
    
    具体情况详见同日于中国证监会指定的创业板信息披露网站巨潮资讯网披露的《关于转让控股公司LiveCom Limited及联营企业全部股权的公告》。
    
    特此公告。
    
    深圳市聚飞光电股份有限公司
    
    监事会
    
    2019年10月9日

关闭