金融界首页>行情中心>圆通速递>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

圆通速递:2019年第一次临时股东大会会议资料

日期:2019-10-09附件下载

    2019年第一次临时股东大会会议资料
    
    圆通速递股份有限公司
    
    2019年第一次临时股东大会
    
    会 议 资 料
    
    二○一九年十月十六日
    
    中国·上海
    
    2019年第一次临时股东大会会议资料
    
    目 录
    
    会 议 须 知............................................................... 1
    
    会 议 议 程............................................................... 2
    
    议案一.................................................................... 4
    
    关于董事薪酬计划的议案................................................ 4议案二.................................................................... 5
    
    关于监事薪酬计划的议案................................................ 5议案三.................................................................... 6
    
    关于聘请公司2019年度审计机构的议案................................... 6议案四.................................................................... 7
    
    关于董事局换届选举非独立董事的议案.................................... 7议案五.................................................................... 8
    
    关于董事局换届选举独立董事的议案...................................... 8议案六.................................................................... 9
    
    关于监事会换届选举的议案.............................................. 9
    
    2019年第一次临时股东大会会议资料
    
    圆通速递股份有限公司
    
    2019年第一次临时股东大会
    
    会 议 须 知
    
    根据中国证券监督管理委员会《上市公司股东大会规则》、《圆通速递股份有限公司章程》的有关规定,为确保公司股东大会顺利召开,特制定会议须知如下,望出席股东大会的全体人员遵守执行:
    
    一、股东参加股东大会,应当认真履行其法定义务,不得侵犯其他股东权益;
    
    二、股东大会期间,全体出席人员应以维护股东的合法利益、确保大会正常秩序和议事效率为原则,认真履行法定职责;
    
    三、出席大会的股东依法享有发言权、咨询权、表决权等各项权利,股东要求发言时不得打断会议报告人的报告或其他股东的发言,股东要求发言时请先举手示意;
    
    四、在会议集中审议议案过程中,股东按会议主持人指定的顺序发言和提问,建议每位股东发言时间不超过3分钟,同一股东发言不超过两次,发言内容不超出本次会议审议范围;
    
    五、任何人不得扰乱大会的正常秩序和会议程序,会议期间请关闭手机或将其调至振动状态。
    
    2019年第一次临时股东大会会议资料
    
    圆通速递股份有限公司
    
    2019年第一次临时股东大会
    
    会 议 议 程
    
    现场会议召开时间:2019年10月16日(星期三)下午14:00
    
    网络投票时间:采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为2019
    
    年10月16日(星期三)9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票
    
    时间为2019年10月16日(星期三)的9:15-15:00。
    
    现场会议召开地点:上海市青浦区华新镇华徐公路3029弄18号一楼会议室
    
    与会人员:
    
    1.2019年10月8日下午收盘后,在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的
    
    全体股东或其授权代表;2.公司董事、监事和高级管理人员;3.公司聘请的律师;4.其他人
    
    员。
    
    会议主持人:董事局主席喻会蛟先生
    
    参会提示:
    
    1.参加本次股东大会的股东为截止2019年10月8日下午收盘后在中国证券登记结算有限责任
    
    公司上海分公司登记在册的本公司股东;
    
    2.出席会议的股东或其授权代表需携带本人有效身份证件原件、授权委托书原件,并提供一套
    
    加盖股东公章或股东亲笔签名的复印件。
    
    会议议程:
    
       序号                                     内容
        一     宣布会议开始,介绍现场到会人员情况
        二     宣读会议议案,并提请股东审议:
        1      关于董事薪酬计划的议案
        2      关于监事薪酬计划的议案
        3      关于聘请公司2019年度审计机构的议案
        4      关于董事局换届选举非独立董事的议案
       4.01    喻会蛟
    
    
    2019年第一次临时股东大会会议资料
    
       4.02    张小娟
       4.03    潘水苗
       4.04    张益忠
       4.05    万霖
       4.06    黄鑫
        5      关于董事局换届选举独立董事的议案
       5.01    黄亚钧
       5.02    贺伟平
       5.03    董静
        6      关于监事会换届选举的议案
       6.01    王炎明
       6.02    黄敏
        三     推举计票人、监票人,并举手表决
        四     现场投票表决和计票
        五     股东代表咨询及发言
        六     宣布现场投票表决结果
        七     休会
        八     宣布表决结果
        九     宣读股东大会决议
        十     见证律师宣读法律意见书
       十一    宣布大会结束
    
    
    2019年第一次临时股东大会会议资料
    
    议案一
    
    关于董事薪酬计划的议案
    
    各位股东及股东代表:
    
    经公司董事局薪酬与考核委员会提议,公司董事局拟定独立董事津贴为每年人民币150,000元,其他非独立董事按其所任公司岗位职务的薪酬制度领取报酬。
    
    现提请本次股东大会审议,请各位股东及股东代表审议。
    
    圆通速递股份有限公司
    
    董事局
    
    2019年10月16日
    
    2019年第一次临时股东大会会议资料
    
    议案二
    
    关于监事薪酬计划的议案
    
    各位股东及股东代表:
    
    公司监事会拟定监事按其所任公司岗位职务的薪酬制度领取报酬。
    
    现提请本次股东大会审议,请各位股东及股东代表审议。
    
    圆通速递股份有限公司
    
    监事会
    
    2019年10月16日
    
    2019年第一次临时股东大会会议资料
    
    议案三
    
    关于聘请公司2019年度审计机构的议案
    
    各位股东及股东代表:
    
    经董事局审计委员会提议,公司拟聘请立信会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度财务审计机构及内部控制审计机构,并提请股东大会授权公司管理层确定其酬金,聘期为1年。
    
    具体内容请参阅公司于 2019 年 8 月 29 日上载于上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)的《圆通速递股份有限公司关于聘请公司2019年度审计机构的公告》(公告编号:临2019-069)。
    
    现提请本次股东大会审议,请各位股东及股东代表审议。
    
    圆通速递股份有限公司
    
    董事局
    
    2019年10月16日
    
    2019年第一次临时股东大会会议资料
    
    议案四
    
    关于董事局换届选举非独立董事的议案
    
    各位股东及股东代表:
    
    鉴于公司第九届董事局任期即将届满,根据《中华人民共和国公司法》(以下简称“《公司法》”)、《圆通速递股份有限公司章程》(以下简称“《公司章程》”)等有关规定,经公司董事局提名委员会审核通过,公司董事局同意提名喻会蛟先生、张小娟女士、潘水苗先生、张益忠先生、万霖先生、黄鑫先生为公司第十届董事局非独立董事候选人(非独立董事候选人简历详见附件1),任期三年,自股东大会审议通过之日起计算。
    
    现提请本次股东大会审议,请各位股东及股东代表审议。
    
    圆通速递股份有限公司
    
    董事局
    
    2019年10月16日
    
    2019年第一次临时股东大会会议资料
    
    议案五
    
    关于董事局换届选举独立董事的议案
    
    各位股东及股东代表:
    
    鉴于公司第九届董事局任期即将届满,根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,经公司董事局提名委员会审核通过,公司董事局同意提名黄亚钧先生、贺伟平先生、董静女士为公司第十届董事局独立董事候选人(独立董事候选人简历详见附件2),任期三年,自股东大会审议通过之日起计算。
    
    现提请本次股东大会审议,请各位股东及股东代表审议。
    
    圆通速递股份有限公司
    
    董事局
    
    2019年10月16日
    
    2019年第一次临时股东大会会议资料
    
    议案六
    
    关于监事会换届选举的议案
    
    各位股东及股东代表:
    
    鉴于公司第九届监事会任期即将届满,根据《公司法》、《公司章程》规定,公司监事会提名王炎明先生、黄敏女士为公司第十届监事会非职工代表监事候选人(非职工代表监事候选人简历详见附件3)。
    
    现提请本次股东大会审议,请各位股东及股东代表审议。
    
    圆通速递股份有限公司
    
    监事会
    
    2019年10月16日
    
    2019年第一次临时股东大会会议资料
    
    附件1
    
    第十届董事局非独立董事候选人简历
    
    1、喻会蛟先生,男,1966年4月出生,中国国籍,无境外永久居留权,中共党员,本科学历。2000年4月创办圆通速递有限公司(以下简称“圆通有限”),担任圆通有限董事长兼总裁;2016年10月至2019年4月担任公司总裁;2016年10月至今担任公司董事局主席;2017年12月至今担任圆通速递(国际)控股有限公司董事会主席兼非执行董事。
    
    喻会蛟先生于2009年2月担任中国快递协会副会长,2016年9月担任上海市杭州商会会长,2017年4月担任上海市工商联副主席,2017年10月担任上海市工商联国际物流商会会长,2018年1月担任上海市政协委员,2018年12月担任浙商总会副会长,2019年1月担任上海市浙江商会轮值会长等职务。喻会蛟先生曾荣获2013年中国物流年度人物、首届杰出桐商、交通运输部第三届“中国运输风范人物”、改革开放40年物流行业企业家代表性人物等荣誉称号。
    
    2、张小娟女士,女,1969年10月出生,中国国籍,无境外永久居留权,专科学历。2000年12月至2015年4月担任圆通有限监事;2015年4月至2017年6月担任圆通有限董事;2016年10月至今担任公司董事。
    
    3、潘水苗先生,男,1967年5月出生,中国国籍,无境外永久居留权,中共党员,硕士研究生学历。2006年7月至2012年2月担任浙江万马集团有限公司总裁兼浙江万马电缆股份有限公司董事长职务;2012年3月至2019年3月任职于上海云锋新创股权投资中心(有限合伙),历任董事、执行董事、董事总经理等职务;2016年10月至2019年4月担任公司董事;2019年4月至今担任公司总裁。
    
    4、张益忠先生,男,1973年7月出生,中国国籍,无境外永久居留权,初中学历。1999年8月至2007年担任申通快递有限公司宁波分公司总经理;2008年至2017年6月,先后担任圆通有限副总裁、董事;2016年10月至今担任公司董事兼副总裁。
    
    2019年第一次临时股东大会会议资料
    
    5、万霖先生,男,1975年4月出生,中国国籍,拥有美国永久居留权,博士研究生学历,中国国家“千人计划”专家。2012年4月至2014年5月任职于美国亚马逊公司,担任全球物流战略总监;2014年6月至2017年1月担任菜鸟网络科技有限公司副总裁;2017年1月至今担任菜鸟网络科技有限公司总裁;2018年4月至今担任公司董事。
    
    6、黄鑫先生,男,1975年10月出生,中国国籍,无境外永久居留权,硕士研究生学历。1997年7月至2005年2月任职于通用电气公司财务部门;2005年2月至2006年4月担任聚众传媒控股有限公司副总裁;2006年9月至2009年12月担任上海开拓投资有限公司副总裁;2016年6月至今担任三湘印象股份有限公司董事;2010年1月至今担任云锋基金合伙人;2019年5月至今担任公司董事。
    
    2019年第一次临时股东大会会议资料
    
    附件2
    
    第十届董事局独立董事候选人简历
    
    1、黄亚钧先生,男,1953年1月出生,中国国籍,无境外永久居留权,博士研究生学历。1992年7月至2000年11月任教于复旦大学经济学院,历任经济学院副院长、院长;2000年12月至2006年7月担任澳门大学副校长;2006年9月至今任教于复旦大学经济学院,担任复旦大学经济学教授、博士生导师、复旦大学世界经济系主任、复旦大学证券研究所所长;2014年6月至今担任上海紫江企业股份有限公司独立董事;2017年2月至今担任上海凯鑫分离技术股份有限公司独立董事;1996年开始享受国务院政府特殊津贴,1997年入选教育部首批跨世纪优秀人才(人文社会科学)。
    
    黄亚钧先生已取得独立董事任职的资格证书,目前未持有公司股份,与公司控股股东及实际控制人不存在关联关系;与持有公司百分之五以上股份的其他股东及公司现任其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;不存在《公司法》、《公司章程》规定禁止任职的情形,也未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和上海证券交易所惩戒。
    
    2、贺伟平先生,男,1969年11月出生,中国国籍,无境外永久居留权,本科学历。1994年7月至1995年4月担任北京市经纬律师事务所律师;1995年5月至2000年1月担任北京市嘉和律师事务所律师;2000年2月至今先后担任北京市嘉源律师事务所律师、合伙人;2009年3月至2018年10月担任瑞斯康达科技发展股份有限公司独立董事;2016年10月至今担任公司独立董事。
    
    贺伟平先生已取得独立董事任职的资格证书,目前未持有公司股份,与公司控股股东及实际控制人不存在关联关系;与持有公司百分之五以上股份的其他股东及公司现任其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;不存在《公司法》、《公司章程》规定禁止任职的情形,也未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和上海证券交易所惩戒。
    
    3、董静女士,女,1975年11月出生,中国国籍,无境外永久居留权,博士研究生学历,中共党员,注册会计师。2003年起至今任教于上海财经大学,担任上海财经大学
    
    2019年第一次临时股东大会会议资料
    
    商学院博士生导师、教授、院长助理;曾任法国欧洲工商管理学院(INSEAD)访问学者、
    
    美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院访问教授;2012年入选教育部“新世纪优秀人才支持计
    
    划”;2014年8月至今担任杭州老板电器股份有限公司独立董事;2015年10月至今担
    
    任上海隧道工程股份有限公司独立董事;2016年11月至今担任上海新梅置业股份有限
    
    公司独立董事;2017年7月至今担任上海吉祥航空股份有限公司独立董事。
    
    董静女士已取得独立董事任职的资格证书,目前未持有公司股份,与公司控股股东及实际控制人不存在关联关系;与持有公司百分之五以上股份的其他股东及公司现任其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;不存在《公司法》、《公司章程》规定禁止任职的情形,也未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和上海证券交易所惩戒。
    
    2019年第一次临时股东大会会议资料
    
    附件3
    
    第十届监事会非职工代表监事候选人简历
    
    1、王炎明先生,男,1973年11月出生,中国国籍,无境外永久居留权,专科学历。2006年1月至今,先后担任圆通有限京蒙管理区总经理、网管中心高级总监、网管中心总经理;2016年10月至今担任公司监事会主席。
    
    2、黄敏女士,女,1984年3月出生,中国国籍,无境外永久居留权,本科学历。2007年8月至今任职于圆通有限,曾先后担任话务科高级经理、投诉部高级经理、客服
    
    中心副总监、客服中心总监等职务,现担任圆通有限客服部总监。

关闭