金融界首页>行情中心>*ST尤夫>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

*ST尤夫:关于收到原实际控制人和原间接控股股东单位承诺函、担保函的公告

日期:2019-10-09附件下载

    证券代码:002427 证券简称:*ST尤夫 公告编号:2019-126
    
    浙江尤夫高新纤维股份有限公司
    
    关于收到原实际控制人和原间接控股股东单位
    
    承诺函、担保函的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    浙江尤夫高新纤维股份有限公司(以下简称“公司”或“上市公司”)于近日收到原实际控制人颜静刚先生、原间接控股股东单位苏州正悦企业管理有限公司(简称“苏州正悦”)出具的承诺函及担保函。为了支持公司债权债务重组及控制权转让的顺利进行,颜静刚先生和苏州正悦向有关各方作出了相关承诺及担保,现将相关内容具体公告如下:
    
    1、颜静刚先生致尤夫控股及公司的承诺函
    
    颜静刚于2019年9月29日承诺:就本人直接或间接对湖州尤夫控股有限公司(简称“尤夫控股”)和/或集团公司(指上市公司和/或其附属公司)造成的,或尤夫控股和/或集团公司直接或间接因本人原因产生的任何不利影响(包括但不限于尤夫控股和/或集团公司因债务担保问题被相关债权人主张债权,因信息披露问题、立案调查问题被相关主管部门处罚及被中小投资者要求索赔,以下简称“不利影响”),本人应当赔偿尤夫控股和/或集团公司因前述不利影响而遭受的任何损害、损失、权利要求、诉讼、付款要求、判决、和解、税费、利息、费用和开支(包括但不限于合理的律师费),并应当采取一切必要的措施使尤夫控股和/或集团公司免受前述不利影响的损害。本承诺函不可变更且不可撤销,一经签署即构成对本人合法有效且有约束力的义务。
    
    2、颜静刚先生致航天智融的担保函
    
    颜静刚于2019年9月29日承诺:本人知悉并同意,苏州正悦、中融国际信托有限公司(作为“中融-助金191号财产权信托”项下的受托人)、尤夫控股与北京航天智融科技中心(有限合伙)于2018年11月26日签署了一份《关于湖州尤夫控股有限公司之股权转让协议》(以下简称“股权转让协议”),苏州正悦与中融国际信托有限公司以尤夫控股100%的股权(以下简称“标的股权”)设立中融-助金191号财产权信托计划(以下简称“信托计划”),标的股权作为信托财产,苏州正悦为信托计划项下的委托人及唯一受益人,中融信托为信托计划项下的受托人,根据信托计划的法律文件持有及处分标的股权,中融信托将其持有的尤夫控股100%的股权转让予北京航天智融科技中心(有限合伙)(以下简称“本次股权转让”)。本人与股权转让协议的签约方又于2019年1月14日签署了关于调整标的股权的股权转让价款的《关于湖州尤夫控股有限公司之股权转让协议的补充协议》,并于2019年9月29日签署了《关于湖州尤夫控股有限公司之股权转让协议的补充协议(二)》。本人承诺,本人将对苏州正悦、中融国际信托有限公司和/或尤夫控股在股权转让协议、前述两份补充协议及股权转让协议不时补充修订的其他文件项下承担的义务和责任以及苏州正悦、中融国际信托有限公司和/或尤夫控股因本次股权转让所承担的其他义务和责任承担连带担保责任,如果本次股权转让完成交割(定义见股权转让协议),本人承担任何义务和责任后不得向尤夫控股进行追偿。
    
    3、颜静刚先生致航天智融的承诺函
    
    颜静刚于2019年9月29日承诺:因为本人直接或间接对尤夫控股和/或集团公司造成的,或尤夫控股和/或集团公司直接或间接因本人原因产生的任何不利影响(包括但不限于尤夫控股和/或集团公司因债务担保问题被相关债权人主张债权,因信息披露问题、立案调查问题被相关主管部门处罚及被中小投资者要求索赔,以下简称“不利影响”)而导致航天智融遭受任何损害、损失、权利要求、诉讼、付款要求、判决、和解、税费、利息、费用和开支(包括但不限于合理的律师费),本人应当向航天智融进行赔偿,并应当采取一切必要的措施使航天智融免受前述不利影响的损害。
    
    本承诺函不可变更且不可撤销,一经签署即构成对本人合法有效且有约束力的义务。
    
    4、颜静刚先生致公司的承诺函
    
    颜静刚于2019年9月29日承诺:本人已于2018年11月26日向上市公司出具了《承诺函》,承诺确保苏州正悦和中融信托将本次股权转让所得的人民币2,500,000,000元的股权转让价款用于消除本人直接或者间接对上市公司造成的,或上市公司直接或者间接因本人原因产生的损害。由于前述股权转让价款根据本人、苏州正悦、中融信托、尤夫控股及北京航天智融科技中心(有限合伙)于2019年1月14日签署的关于调整标的股权的股权转让价款的《关于湖州尤夫控股有限公司之股权转让协议的补充协议》以及于2019年9月29日签署的《关于湖州尤夫控股有限公司之股权转让协议的补充协议(二)》进行了调整,本人特此承诺如下:
    
    本人应当确保苏州正悦和中融信托将本次股权转让届时实际所得的全部股权转让价款(以下简称“股权转让价款”)用于消除本人直接或者间接对上市公司造成的,或上市公司直接或者间接因本人原因产生的损害。股权转让价款的具体使用方式包括但不限于偿还尤夫控股股票质押贷款、苏州正悦履行担保债务、支付本次股权转让相关税费等。
    
    本承诺函不可变更且不可撤销,一经签署即构成对承诺方合法有效且有约束力的义务。
    
    5、苏州正悦致公司的承诺函
    
    苏州正悦于2019年9月29日承诺:本公司已于2018年11月26日向上市公司出具了《承诺函》,承诺本公司应当并应当确保中融信托将本次股权转让所得的人民币2,500,000,000元的股权转让价款用于消除上市公司原实际控制人颜静刚先生直接或者间接对上市公司造成的,或上市公司直接或者间接因颜静刚先生原因遭受的损害。由于前述股权转让价款根据本公司、颜静刚、中融信托、尤夫控股及北京航天智融科技中心(有限合伙)于2019年1月14日签署的关于调整标的股权的股权转让价款的《关于湖州尤夫控股有限公司之股权转让协议的补充协议》以及于2019年9月29日签署的《关于湖州尤夫控股有限公司之股权转让协议的补充协议(二)》进行了调整,本公司特此承诺如下:
    
    本公司应当,并应当确保中融信托将本次股权转让届时实际所得的全部股权转让价款(以下简称“股权转让价款”)用于消除上市公司实际控制人颜静刚先生直接或者间接对上市公司造成的,或上市公司直接或者间接因颜静刚先生原因遭受的损害。股权转让价款的具体使用方式包括但不限于偿还尤夫控股股票质押贷款、苏州正悦履行担保债务、支付本次股权转让相关税费等。
    
    本承诺函不可变更且不可撤销,一经签署即构成对承诺方合法有效且有约束力的义务。
    
    特此公告
    
    浙江尤夫高新纤维股份有限公司董事会
    
    2019年10月9日

关闭