金融界首页>行情中心>沈阳化工>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

沈阳化工:关于法院受理子公司破产清算申请的公告

日期:2019-10-09附件下载

    证券代码:000698 证券简称:沈阳化工 公告编号:2019-042
    
    沈阳化工股份有限公司关于
    
    法院受理子公司破产清算申请的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、破产清算概述
    
    2019年9月30日,沈阳化工股份有限公司(以下简称“公司”)收到子公司沈阳金碧兰化工有限公司(以下简称“金碧兰”)转来的沈阳市浑南区人民法院民事裁定书((2019)辽0112破申5号),裁定金碧兰破产清算申请,现将相关情况公告如下:
    
    1、破产申请人:沈阳金碧兰化工有限公司
    
    2、申请时间:2019年9月26日。
    
    3、申请事由:近几年来一直严重亏损,无法经营,早已停止向债权人清偿。
    
    4、法院裁定时间:2019年9月29日。
    
    5、裁定书主要内容:本院认为,申请人系注册的企业法人,具有破产能力,依法能够适用破产程序。申请人不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务,故申请人的破产清算申请,符合法律规定。据此,依照《中华人民共和国企业破产法》第二条之规定,裁定如下:
    
    (1)、受理申请人沈阳金碧兰化工有限公司的破产清算申请;
    
    (2)、申请人沈阳金碧兰化工有限公司进入破产清算程序。
    
    本裁定送达后立即生效。
    
    二、对公司的影响
    
    金碧兰成立于2001年2月26日,企业类型为有限责任公司,注册资本为44,830,000元,股东及持股情况为:沈阳化工股份有限公司持有65.9826%的股份,沈阳化工集团有限公司持有34.0174%的股份。截至2019年4月30日审计报告显示:金碧兰负债
    
    46,743,379.53元,资产总额378,708.62元,净资产为-46,364,670.91元。
    
    目前沈阳市浑南区人民法院已经正式受理了金碧兰的破产清算申请,金碧兰已进入正式破产程序。根据《企业破产法》的规定,金碧兰的日常管理自转交到由人民法院指定的管理人后,公司不再控制金碧兰,其将不再纳入公司合并财务报表范围。公司将根据后续进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    三、备查文件
    
    沈阳市浑南区人民法院《民事裁定书》((2019)辽 0112 破申 5 号)
    
    特此公告。
    
    沈阳化工股份有限公司董事会
    
    二○一九年十月八日

关闭