金融界首页>行情中心>贵阳银行>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

贵阳银行:关于股东权益变动的提示性公告

日期:2019-09-30附件下载

    证券代码:601997 证券简称:贵阳银行 公告编号:2019-052
    
    优先股代码:360031 优先股简称:贵银优1
    
    贵阳银行股份有限公司
    
    关于股东权益变动的提示性公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    1.本次权益变动不触及要约收购。
    
    2.本次权益变动不会导致贵阳银行股份有限公司(以下简称“公司”)第一大直接股东发生变化。
    
    一、本次权益变动基本情况
    
    公司于2019年9月27日接到《贵阳市国有资产投资管理公司关于变更公司出资人的函》,根据《市人民政府办公厅关于印发<贵阳市投资控股集团有限公司组建方案>的通知》,贵阳市国有资产投资管理公司(以下简称“贵阳市国资”)整体划转到贵阳市投资控股集团有限公司(由原贵阳金阳建设投资(集团)有限公司更名,以下简称“贵阳投资控股集团”),贵阳市国资作为贵阳投资控股集团的一级子公司。
    
    本次无偿划转完成后,贵阳投资控股集团直接持有贵阳市国资100%股权。截至公告日,贵阳市国资已完成股东变更的工商登记工作。
    
    本次权益变动前,贵阳市国资持有公司463,536,466股A股普通股股票,占公司总股本的 14.40%;贵阳投资控股集团持有公司92,707,293股A股普通股股票,占公司总股本的2.88%。
    
    本次权益变动后,贵阳市国资直接持有的公司股份数量及比例均未发生变化。贵阳投资控股集团直接及间接持有公司556,243,759股A股普通股股票,占公司总股本的17.28%。
    
    二、所涉及后续事项
    
    本次权益变动后,公司第一大直接股东未发生变化,仍为贵阳市国资。
    
    本次权益变动事项涉及信息披露义务人披露权益变动报告书等后续工作,公司将根据事项进展情况及时履行信息披露义务。
    
    特此公告。
    
    贵阳银行股份有限公司董事会
    
    2019年9月29日

关闭