金融界首页>行情中心>中国石油>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

中国石油:重大事项公告

日期:2019-09-30附件下载

    证券代码 601857 证券简称 中国石油 公告编号 临2019-028
    
    中国石油天然气股份有限公司
    
    重大事项公告
    
    特别提示
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    中国石油天然气股份有限公司(以下简称“本公司”或“中国石油”)欣然宣布,本公司非常规油气领域勘探取得重大成果,在鄂尔多斯盆地长7生油层勘探获得重大发现,新增探明地质储量3.58亿吨,预测地质储量6.93亿吨,这意味着发现了10亿吨级的庆城大油田。在四川盆地页岩气勘探获得重大进展,在长宁-威远和太阳区块新增探明页岩气地质储量7,409.71亿立方米,累计探明10,610.30亿立方米,形成了四川盆地万亿方页岩气大气区。前述探明地质储量已经中华人民共和国自然资源部储量评估办公室审核确认。
    
    本次重大勘探发现是中国石油全力保障国家能源安全的具体行动,也是中国石油大力实施科技创新战略、积极推进公司高质量发展的有
    
    力体现。
    
    截至本公告日, 上述勘探发现的证实经济可采储量,尚未经独立第三方评估机构评估。本公司将密切关注上述重大勘探发现的进展情况,并根据勘探进展及相关规定,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    中国石油天然气股份有限公司董事会
    
    二〇一九年九月二十九日

关闭