金融界首页>行情中心>航天机电>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

航天机电:关于更换公司2019年度年审会计机构和内控审计机构的公告

日期:2019-09-28附件下载

    证券代码:600151 证券简称:航天机电 编号:2019-059
    
    上海航天汽车机电股份有限公司
    
    关于更换公司2019年度年审会计机构
    
    和内控审计机构的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    2019年9月27日召开公司第七届董事会第二十次会议审议通过了《关于更换公司 2019 年度年审会计机构和内控审计机构的议案》,同意更换公司年审会计机构和内控审计机构,拟聘任中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“中兴华”)为公司2019年度年审会计机构和内控审计机构,聘期壹年,并提请股东大会授权董事会决定中兴华2019年度的审计费用。具体情况如下:
    
    一、更换会计师事务所的情况说明
    
    公司自2015年开始聘请立信会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“立信”)为公司年度财务报告和内部控制审计机构。
    
    根据国资委《中央企业财务决算审计工作规则》(国资发评价【2004】173号)、《关于加强中央企业财务决算审计工作的通知》(国资厅发评价【2005】43号)和《财政部、国资委关于会计师事务所承担中央企业财务决算审计有关问题的通知》(财会【2011】24 号)相关文件规定,各中央企业应严格按照“统一组织、统一标准、统一管理”原则,由企业总部依照有关规定委托会计师事务所对企业及各级子企业的年度财务决算进行审计。据此,根据中国航天科技集团有限公司要求,公司拟更换年审会计机构和内控审计机构,不再聘任立信作为2019年年审会计机构和内控审计机构。
    
    二、拟聘请的会计师事务所基本情况
    
    中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)是经中华人民共和国财政部批准,由国家工商行政管理局登记注册成立的,具有独立法人资格的全国性的会计、资产评估、财税和工程咨询等专业服务机构。
    
    注册地址:北京市西城区阜外大街1号东塔15层
    
    执行事务合伙人:李尊农
    
    成立日期:2013年11月4月
    
    经营范围:审查企业会计表报,出具审计报告;验证企业资本,出具验资报告;办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关报告;基本建设年度财务决算审计;代理记帐;会计咨询、税务咨询、管理咨询、会计培训;法律、法规规定的其他业务。
    
    三、董事会审计和风险管理委员会意见
    
    公司董事会审计和风险管理委员会认为:中兴华具备证券从业资格和为上市公司提供审计服务的经验与能力,符合为公司提供2019年度财报审计和内控审计的要求。
    
    四、独立董事意见
    
    公司独立董事对本议案发表了独立意见:公司董事会根据国有资产管理部门的相关规定更换年审会计机构和内控审计机构,审议程序符合公司章程的规定,我们同意将本议案提交股东大会审议。
    
    本议案尚需提交股东大会审议。
    
    特此公告。
    
    上海航天汽车机电股份有限公司
    
    董 事 会
    
    二○一九年九月二十八日

关闭