金融界首页>行情中心>四川九洲>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

四川九洲:关于公司为控股子公司提供担保的公告

日期:2019-09-28附件下载

    证券代码:000801 证券简称:四川九洲 公告编号:2019037
    
    四川九洲电器股份有限公司
    
    关于公司为控股子公司提供担保的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、担保情况概述
    
    四川九洲电器股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)为成都九洲电子信息系统股份有限公司(以下简称“九洲信息”)向成都农村商业银行股份有限公司天府新区支行申请人民币8,000万元综合授信提供的担保已到期,为继续支持九洲信息发展,公司拟继续为其提供连带责任担保,担保期限一年。九洲信息为此提供了反担保,反担保的资产是账面价值8,000万元的应收账款。
    
    上述担保不属于关联交易,该担保事项已经公司第十一届董事会2019年度第五次会议全票审议通过,根据《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》的规定,该担保事项不需要提交公司股东大会审议。
    
    二、被担保方基本情况
    
    成都九洲电子信息系统股份有限公司
    
    成立日期:2006年2月28日
    
    注册地址:成都高新区天府大道中段765号天府软件园
    
    法定代表人:黄异嵘
    
    注册资本:8,100万元
    
    经营范围:研究开发、生产、销售通讯设备及微波通信系统及设备(不含无线电广播电视发射设备及卫星地面接收设备)、互联网系统及设备、数字电视系统、数字监控系统及设备、集成电路、电子产品、计算机信息网络的软硬件、并提供以上项目的技术开发、销售及技术转让、技术咨询、技术服务;计算机系统集成的设计、安装、调试;计算机网络服务;智能化建筑工程与弱电系统工程、架线和管道工程建筑、智能化安装施工等。
    
    股权结构:九洲信息是公司控股子公司四川九州电子科技股份有限公司(以下简称“九州科技”)的控股子公司,九州科技持股比例80.25%,公司直接持股12.35%。股权结构如下图:
    
       四川九洲电器股份有限公司
           98.30%
      四川九州电子科技股份有限公司                12.35%
                           80.25%
    
    
    成都九洲电子信息系统股份有限公司
    
    最近一年又一期主要财务指标:截止2018年12月31日(经审计)总资产101,217.71万元、总负债为67,418.03万元、净资产为33,811.06万元,2018年1-12月实现营业收入51,468.98万元、营业利润2,114.14万元、净利润1,854.01万元,资产负债率66.61%。
    
    截止2019年6月30日(未经审计)总资产为106,509.06万元、总负债74,378.08万元、净资产32,142.36万元,2019年1-6月实现营业收入14,781.52万元、营业利润-1,924.08万元、净利润-1,668.70万元,资产负债率69.83%。
    
    经查询核实,成都九洲不属于失信被执行人。
    
    三、担保协议签署情况
    
    此次担保合同尚未签署,拟签订合同的主要内容如下:
    
    公司为九洲信息向成都农村商业银行股份有限公司天府新区支行申请人民币8,000万元综合授信提供连带责任担保。
    
    担保方式:连带责任担保
    
    担保期限:一年
    
    担保总额:不超过8,000万元
    
    四、董事会意见
    
    (一)担保目的
    
    本次担保方为公司主要控股子公司,公司对其有实际控制权,该公司经营稳定,此次担保主要是为了支持其发展,保障其生产经营及发展的需要。
    
    (二)反担保及风险控制情况
    
    针对于此次担保,九洲信息与公司签订《反担保合同》,九洲信息以其享有所有权或处分权的资产向公司提供等额担保,反担保的资产是账面价值为8,000万元的应收账款。
    
    九洲信息为公司控股子公司九州科技下属的控股子公司,公司通过九州科技持股80.25%,直接持股12.35%,其他股东为50位自然人,股权分散且持股比例较小,不具备同比例担保能力,但同意九洲信息提供等额反担保。
    
    九洲信息经营稳定,发展良好,具备偿债能力,该公司为此次担保提供了等额反担保,足以保障上市公司的利益,财务风险处于公司可控制范围内。
    
    五、独立董事意见
    
    此次担保是为了支持控股子公司的发展,被担保方为公司主要控股子公司九州科技的下属控股子公司,公司对其有实质控制权,该担保属到期续作,九洲信息经营稳定,公司要求九洲信息提供了反担保,担保风险可控。本次担保行为不会对公司的正常运作和业务发展造成不良影响,不存在损害公司及股东利益的情形。本次担保内容及决策程序符合相关法律、法规要求,一致同意本次董事会审议的担保事项。
    
    六、累计对外担保数量及逾期担保的数量
    
    截止公告日,公司及控股子公司累计对外担保总额为87,080万元(含本次担保),均为对公司控股子公司及下属子公司的担保,占公司2018年经审计净资产的的36.19%。无违规担保和逾期担保情况。
    
    七、备查文件目录
    
    1.四川九洲电器股份有限公司第十一届董事会2019年度第五次会议决议。
    
    2.公司独立董事关于第十一届董事会2019年度第五次会议相关议案的独立意见。
    
    特此公告。
    
    四川九洲电器股份有限公司董事会
    
    二○一九年九月二十八日

关闭