金融界首页>行情中心>*ST西发>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

*ST西发:关于收到西藏证监局监管函的公告

日期:2019-09-28附件下载

    证券代码:000752 证券简称:*ST西发 公告编号:2019-112
    
    西藏银河科技发展股份有限公司
    
    关于收到西藏证监局监管函的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    西藏银河科技发展股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年9月26日收到中国证监会西藏证监局下发的《监管关注函》(藏证监函【2019】274号),现将该函全文公告如下:
    
    根据我局对你公司日常监管中发现的问题,现提出以下监管要求:
    
    一、你公司应尽快完善公司董事会架构,董事会成员应依法履行忠实、勤勉义务。
    
    二、你公司应尽快选聘总经理、董秘等高级管理人员,健全经营管理层,高级管理人员应忠实、勤勉、谨慎地履行职责。
    
    三、你公司股票于2019年5月6日起被实施退市风险警示。根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票被实施风险警示后,若2019年度的财务会计报告继续被出具无法表示意见或者否定意见的审计报告,公司股票存在被暂定上市的风险。你公司应针对会计师事务所出具无法表示意见的相关事项制定具体解决方案,妥善解决公司存在的相关问题。
    
    四、你公司涉及多起诉讼,法院已对部分案件作出判决或裁决。请你公司梳理诉讼情况,制定具体的应对措施。
    
    五、你公司对子公司西藏拉萨啤酒有限公司重大事项决策、日常财务管理等管控不足。你公司应按照《监管关注函》(藏证监函【2019】170号)要求,加强对子公司的管理。
    
    六、截至2019年6月30日,你公司原第一大股东西藏天易隆兴投资有限公司资金占用余额为3570万元,你公司应尽快制定解决方案,收回该笔资金。
    
    七、你公司半年报显示:(1)其他应收款-西藏远征包装有限公司期末余额是否存在变相为西藏远征包装有限公司提供财务资助的情形。(2)报告期内新增预付对象四川恒生科技发展有限公司,新增预付款250万元,该公司主要经营高尔夫俱乐部、体育用品零售等业务,与你公司主业啤酒生产和销售无关。请说明该笔新增预付款对应的交易内容以及你公司履行的审批程序是否符合相关规定。
    
    针对以上问题,你公司应制定具体可行的解决方案,明确时间表、责任人,妥善解决公司存在的相关问题,切实维护广大投资者的合法权益,相关解决方案于10月10日前上报我局。
    
    特此公告。
    
    西藏银河科技发展股份有限公司董事会
    
    2019年9月27日

关闭