金融界首页>行情中心>宋都股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

宋都股份:对外担保的公告

日期:2019-09-27附件下载

    证券代码:600077 证券简称:宋都股份 公告编号:临2019-073
    
    宋都基业投资股份有限公司
    
    对外担保的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ? 被担保人名称:淮安和都房地产开发有限公司
    
    ? 本次担保金额:2.45亿元人民币
    
    ? 公司不存在对外担保逾期的情形
    
    一、担保情况概述
    
    因公司房地产项目开发融资需要,公司控股子公司淮安和都房地产开发有限公司(以下简称“债务人”或“淮安和都”)与中国银行股份有限公司淮安开发区支行(以下简称“债权人”)签订了《固定资产借款合同》,融资金额为5亿元。近日,根据商业安排,公司作为担保方与债权人签订了《保证合同》,担保的主债权本金金额为2.45亿元,淮安和都的其中一方股东浙江自贸区淮都企业管理合伙企业(有限合伙)就前述担保本金金额的超额担保部分向公司提供反担保。
    
    2019年4月23日,公司召开的2018年年度股东大会通过了由公司第九届董事会第四十二次会议审议通过并提报的《关于对公司担保事项进行授权的议案》,公司股东大会同意对公司担保事项进行授权,授权担保范围包括公司及下属公司(含公司全资子公司、控股子公司及参股公司)的担保,其中授权对控股子公司的担保金额为60亿元,授权公司董事长在上述额度范围内审批具体的担保事宜(包含《上海证券交易所股票上市规则》和《公司章程》规定的需要提交股东大会审批的全部担保情形);公司可依据各子公司的实际融资额度适当调整担保对象和担保额度(具体详见公司临2019-010、临2019-016及临2019-023号公告)。
    
    2019年8月5日,公司召开的2019年第二次股东大会通过了由公司第十届董事会第四次会议审议通过并提报的《关于对公司担保事项新增授权的议案》,公司股东大会同意对公司担保事项进行授权,授权担保范围包括公司及下属公司(含公司全资子公司、控股子公司)的担保,其中授权新增对控股子公司担保金额为70亿元。授权公司董事长在上述额度范围内审批具体的担保事宜(包含《上海证券交易所股票上市规则》和《公司章程》规定的需要提交股东大会审批的全部担保情形);公司可依据各子公司的实际融资额度适当调整担保对象和担保额度(具体详见公司临2019-056、临2019-058及临2019-061号公告)。
    
    本次担保事项在上述授权范围内,无需另行召开董事会及股东大会审议。
    
    二、被担保人基本情况
    
                                                        成立日期    公司持
         担保对象       统一社会信用代码    注册资本
                                                                    股比例
     淮安和都房地产开
                       91320891MA1YH4F09B   2000万元   2019-06-05  46.41%
        发有限公司
    
    
    新设公司暂无财务数据
    
    三、担保协议主要内容
    
    1、担保方式:连带责任保证。
    
    2、担保期限:主债权的清偿期届满之日起两年。如主债权为分期清偿,则保证期间为自本合同生效之日起至最后一期债务履行期届满之日后两年。
    
    3、担保情况
    
           担保方                   被担保方              担保金额(亿元)
          宋都股份         淮安和都房地产开发有限公司           2.45
    
    
    四、董事会意见
    
    公司董事会认为担保事项是为了满足公司项目开发等生产经营的融资需要。被担保方为公司控制的子公司,公司对其具有实际控制权,且其经营情况稳定,资信状况良好,担保风险可控,公司对其提供的担保不会损害公司的利益。
    
    五、累计对外担保数量及逾期担保的数量
    
    截至本公告日,本公司及控股子公司对外担保总额1,234,170万元。公司无逾期对外担保情形。
    
    特此公告。
    
    宋都基业投资股份有限公司
    
    董事会
    
    2019年9月27日

关闭