金融界首页>行情中心>信邦制药>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

信邦制药:关于为控股子公司提供担保的公告

日期:2019-09-27附件下载

    证券代码:002390 证券简称:信邦制药 公告编号:2019-088
    
    债券代码:112625 债券简称:17信邦01
    
    贵州信邦制药股份有限公司关于为控股子公司提供担保的公告本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    一、担保事项审批情况
    
    贵州信邦制药股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年2月25日召开的第七届董事会第十二次会议审议并通过了《关于2019年度向银行申请授信及担保事项的议案》,董事会同意2019年度公司及子公司向银行申请总额不超过542,600万元的银行综合授信,总担保额度不超过272,600万元。详情可参见2019年2月27日刊登于中国证券报、证券时报及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《关于公司及子公司2019年度向银行申请授信及担保事项的公告》(公告编号:2019-027)。上述事项已于2019年3月14日经公司2019年第二次临时股东大会审议并通过。
    
    2019年9月25日,因银行借款到期,公司与交通银行股份有限公 司 贵 州 省 分 行 重 新 签 订 了《保 证 合 同》 (合 同 编号:20196006167638L1B1),公司为控股子公司贵州迈道罄医疗器械有限公司(以下简称“迈道罄”)向交通银行股份有限公司贵州省分行申请的综合授信提供担保,担保金额为人民币400万元。同日,就该担保事项,李中洪先生为迈道罄向公司提供了反担保,并签订了《反担保合同》。
    
    二、被担保人基本情况
    
    名称:贵州迈道罄医疗器械有限公司
    
    住所:贵州省贵阳市观山湖区长岭北路8号美的林城时代第F-02栋19层11号
    
    法定代表人:李中洪
    
    公司类型:其他有限责任公司
    
    注册资本:叁佰万圆整
    
    成立日期:2014年01月22日
    
    营业期限:长期
    
    经营范围:法律、法规、国务院决定规定禁止的不得经营;法律、法规、国务院决定规定应当许可(审批)的,经审批机关批准后凭许可(审批)文件经营;法律、法规、国务院决定规定无需许可(审批)的,市场主体自主选择经营。(销售:Ⅱ、Ⅲ三类医疗器械(按《医疗器械经营企业许可证》经营)。(以上经营项目涉及行政许可的,须持行政许可证经营)、电脑配件、消毒用品、五金交电、办公用品、食品;医疗器械安装、维修及维护;健康信息咨询(治疗除外);信息技术服务;会议服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    三、关联关系说明
    
    贵州信邦制药股份有限公司
    
    100%
    
    贵州中康泽爱医疗器械有限公司
    
    51%
    
    贵州迈道罄医疗器械有限公司
    
    四、主要财务数据
    
    单位:人民币万元
    
       名称       日期        总资产    净资产   营业收入   净利润
      迈道罄       2018年度         5,006.24      812.55     5,507.50     420.84
                 2019年半年度       4,498.31      992.10     3,377.06     179.55
    
    
    注:2018年度财务数据已经审计、2019年半年度财务数据未经审计。
    
    五、担保的主要内容
    
    担保方:贵州信邦制药股份有限公司
    
    被担保方:贵州迈道罄医疗器械有限公司
    
    担保方式:连带责任保证
    
    担保期限:主合同约定的债务履行期限届满之日起两年
    
    担保金额:人民币400万元
    
    六、董事会意见
    
    公司及子公司经营良好,财务指标稳健,能按约定时间归还银行贷款及其他融资,同时这也符合公司发展的整体要求,该担保事项不会损害公司的整体利益,是切实可行的。
    
    七、累计担保数量及逾期担保的数量
    
    截止本公告日,公司审议的担保额度为272,600万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为52.74%;实际履行担保总额为184,550万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为35.71%。公司及控股子公司无逾期对外担保情况,亦无为股东、实际控制人及其关联方提供担保的情况。
    
    八、备查文件
    
    《保证合同》及《反担保合同》
    
    特此公告。
    
    贵州信邦制药股份有限公司
    
    董 事 会
    
    二〇一九年九月二十七日

关闭