金融界首页>行情中心>开尔新材>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

开尔新材:关于注销全资子公司的公告

日期:2019-09-26附件下载

    证券代码:300234 证券简称:开尔新材 公告编号:2019-097
    
    浙江开尔新材料股份有限公司
    
    关于注销全资子公司的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    2019年9月26日,浙江开尔新材料股份有限公司(以下简称“公司”或“开尔新材”)召开了第四届董事会第四次(临时)会议,审议通过了《关于注销全资子公司的议案》,同意公司注销全资子公司杭州天润新能源技术有限公司(以下简称“杭州天润”),并授权公司经营管理层依法办理相关清算和注销手续。
    
    根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》、《公司章程》等相关规定,本次注销全资子公司事项经公司董事会审议通过方可实施,无须提交公司股东大会审议。本事项不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,不存在其他重大法律障碍。
    
    现将具体情况公告如下:
    
    一、本次注销子公司的基本情况
    
    1、杭州天润新能源技术有限公司
    
    统一社会信用代码:91330106552650431J
    
    类型:有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)
    
    住所:杭州市转塘科技经济区块16号3幢135室
    
    法定代表人:王利华
    
    注册资本:5,000万元人民币
    
    成立日期:2010年03月12日
    
    营业期限:2010年03月12日至2040年03月11日
    
    经营范围:服务:节能环保设备、新能源技术、新能源项目、设备成套信息技术的咨询;节能环保设备、新能源技术、新能源项目、设备成套信息技术的开发、利用、集成;批发、零售:节能环保设备。
    
    杭州天润最近一年及一期(未经审计)的主要财务指标:
    
    单位:元
    
                   项目                  2019年1-6月       2018年1-12月
     营业收入                                       0.00        7,372,786.34
     营业利润                                 -641,051.54       -1,028,029.62
     利润总额                                 -374,201.15       -1,028,704.98
     净利润                                   -374,201.15       -1,255,079.68
                                        2019年6月30日     2018年12月31日
     资产总额                               25,546,654.08       27,801,240.00
     负债总额                                  906,754.10        2,787,138.87
     归属于母公司股东的权益合计             24,639,899.98       25,014,101.13
    
    
    二、本次注销子公司的原因
    
    本次注销全资子公司杭州天润是基于公司现阶段战略规划考虑,为进一步优化资源配置,降低运营成本,提升公司资产运营效率,增加公司整体经营效益。
    
    三、本次注销子公司对公司的影响
    
    本次注销全资子公司旨在优化公司整体结构,增强公司盈利能力;该事项不会对公司的整体业务发展和盈利水平产生重大不利影响,不存在损害广大中小股东和投资者利益的情况;本次注销完成后,公司合并财务报表范围将发生变化,杭州天润将不再纳入公司合并财务报表范围。
    
    四、其他
    
    公司将严格按照《公司法》及《杭州天润新能源技术有限公司章程》的相关规定,成立清算小组,办理清算及注销登记的相关手续,并将根据该事项的实际进展情况履行信息披露义务。
    
    敬请广大投资者审慎决策,注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    浙江开尔新材料股份有限公司董事会
    
    二〇一九年九月二十六日

关闭