金融界首页>行情中心>天龙集团>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

天龙集团:关于股票可能被暂停上市的风险提示性公告

日期:2019-09-26附件下载

    证券代码:300063 证券简称:天龙集团 公告编号:2019-102
    
    广东天龙油墨集团股份有限公司
    
    关于股票可能被暂停上市的风险提示性公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、可能被暂停上市的具体情形
    
    受计提商誉减值准备的影响,公司2017和2018年度连续亏损两年,根据深交所《创业板股票上市规则》(2018年修订)13.1.1条第一款:“上市公司最近三年连续亏损(以最近三年的年度财务会计报告披露的当年经审计净利润为依据),深交所可以决定暂停其股票上市”的规定,若公司2019年经审计的财务会计报告中当年净利润仍然显示为亏损,可能被深交所暂停公司股票上市。
    
    二、可能被暂停上市的风险提示
    
    若公司2019年经审计的财务会计报告中披露的净利润仍然为亏损,深交所将在公司披露2019年年度报告之日起,对公司股票实施停牌,并在停牌后十五个交易日内作出是否暂停上市的决定。
    
    三、董事会关于消除暂停上市风险采取的措施
    
    公司将围绕年度经营计划有序开展各项工作,促进公司战略落地,进一步加强企业治理,提升产品研发效率、精细成本管控,建立开源节流、降本增效的长效机制,从多方面促进公司2019年度扭亏为盈。
    
    1、公司将积极推进三个板块齐头并进,采取多种措施积极应对市场需求变化,提高核心竞争力。
    
    2、强化成本费用管控,对公司各个部门、子公司费用进行预算控制,合理控制年度费用预算,目前已取得一定成效。
    
    3、加大应收账款的清收力度,提高资金周转速度。
    
    公司2017年和2018年经审计的净利润均为亏损,主要原因在于计提大额商誉减值准备,扣除商誉减值准备等因素影响,公司前两年经营利润均为正。截至2019年6月30日,公司商誉账面余额为8,507.54万元,2019年度公司面临的商誉减值风险已大大降低。目前公司经营稳定,各项业务顺利开展,2019年半年度归属于上市公司的净利润为6,030.74万元,公司下半年剩余时间仍将致力于提高业绩,加强公司管理,提升公司价值,消除暂停上市风险。
    
    四、咨询方式
    
    依据深交所《创业板股票上市规则》(2018年修订),为了使投资者充分了解存在的风险,公司将在暂停上市风险消除前或深交所作出暂停上市决定前每五个交易日发布一次暂停上市的风险提示公告。
    
    公司指定信息披露媒体为中国证监会指定巨潮资讯网、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》,有关公司信息以上述指定信息披露媒体为准,请投资者注意投资风险。
    
    公司对公司股票存在可能被暂停上市风险的事项向广大投资者深表歉意。投资者接待方式:电话 0758-8507810,传真 0758-8507306。
    
    特此公告。
    
    广东天龙油墨集团股份有限公司董事会
    
    二〇一九年九月二十五日

关闭