金融界首页>行情中心>泰尔股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

泰尔股份:关于对外投资的公告

日期:2019-09-26附件下载

    证券代码:002347 证券简称:泰尔股份 公告编号:2019-53
    
                      泰尔重工股份有限公司
                        关于对外投资的公告
          本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记
      载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    
    2019年9月25日泰尔重工股份有限公司(以下简称“泰尔股份”)、中钢设备有限公司(以下简称“中钢设备”)与马鞍山经济技术开发区管理委员会(以下简称“经开区管委会”)签署了关于投资建设“长材智能制造项目”《投资合同》。现将有关情况公告如下:
    
    一、对外投资概述
    
    1、根据《投资合同》,“长材智能制造项目”总投资约5亿元,其中一期计划投资约1.23亿元。泰尔股份与中钢设备在马鞍山经济技术开发区(以下简称“经开区”)注册成立项目公司。项目公司注册资本为2,000万元,其中:中钢设备持有38%股权,泰尔股份持有32%股权,技术团队持有30%股权。
    
    2、根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等相关规定,该项投资不构成关联交易,无需提交至董事会、股东大会批准。
    
    二、合作方中钢设备基本情况
    
    1、企业简介
    
    中钢设备是国务院国资委监管的中央企业(中国中钢集团有限公司)的下属公司,中国中钢集团有限公司(以下简称“中钢集团”)致力为冶金工业提供资源、科技、装备集成服务,是一家集矿产资源、工程装备、科技新材、投资服务为一体的大型跨国企业集团。
    
    中钢设备作为国际知名的工程技术公司,在中国钢铁工业发展历程做出了突出的贡献,先后承担了国内各主要大型钢铁企业500多项国际重点建设项目,是最早“走出去”和“一带一路”战略重点中国企业,在海外冶金工程市场享有较高的声誉,已在海外50多个国家搭建起较为完善的经营网络。中国设备先后创造了迄今为止中国企业海外工程承包和冶金成套设备出口的多个“最大”记录,多个海外项目荣获国家优质工程奖。
    
    2、注册信息
    
    公司名称:中钢设备有限公司
    
    统一社会信用代码:91110000100010804B
    
    公司类型:有限责任公司
    
    法定代表人:陆鹏程
    
    注册资本:245,000万元人民币
    
    注册地址:北京市海淀区海淀大街8号26层
    
    经营范围:对外派遣实施境外工程所需的劳务人员;工程总承包;技术改造项目设备招标代理;建设工程设备招标;工程机械、通讯及仪器仪表设备的租赁;机电设备成套;成套工程工艺及设备设计;自动化系统及液压系统的设计;计算机软件开发;进出口业务;开展对外经济技术合作经营业务,承包与出口自产冶金成套设备相关的境外工程(包括境内国际招标工程);工程、设备监理;设备的售后服务和冶金技术服务等。
    
    中钢设备与泰尔股份不存在关联关系。
    
    三、项目基本情况
    
    1、项目名称:长材智能制造项目。
    
    2、项目介绍:项目致力于冶金长材领域智能装备的研发、生产、销售与服务,主要经营先进控轧控冷技术及配套的热机轧制机组(模块轧机、智能短应力线轧机、三辊棒材减定径、万能轧机),冷却技术及新型穿水冷却设备。
    
    项目公司的控轧控冷技术已率先达到新国标(GB/T1499.2-2018)标准,研发出的新一代500MPa级轧制工艺技术和超高速轧制新装备,可取代国外采用的余热生产工艺,推进我国冶金行业的绿色、环保、高质量发展。先进控轧控冷技术及工艺、设备、电气一体化热机轧制机组的使用,可将产品晶粒度等级提升2个等级,取消钒、铌、钛等昂贵微合金元素添加,吨钢锰合金用量从1.4%降低至0.6%,吨钢生产成本降低100元。棒线材生产线改造和新建预计市场空间约1500亿元。
    
    3、项目团队:团队核心成员深耕长材领域二十多年,在行业领军的大型科研单位担任过高级专家、技术带头人。团队拥有100多项专利,掌握了长材领域的先进轧制工艺、研发了具有自主知识产权的核心装备。
    
    四、投资合同主要内容
    
    1、项目名称:长材智能制造项目。
    
    2、项目投资规模:项目总投资5亿元,其中一期计划投资约1.23亿元。
    
    3、双方的权利和义务(甲方:经开区管委会;乙方:泰尔股份与中钢设备)
    
    甲方权利和义务:
    
    (1)甲方同意乙方在经开区发起成立具有独立法人资格的工业生产企业建设该项目。
    
    (2)甲方同意为乙方项目建设提供“一条龙”服务,积极帮助乙方协调解决公司注册、项目报建等相关事宜。
    
    乙方权利和义务:
    
    (1)乙方同意在经开区投资、建设、经营“长材智能制造项目”,同意在本合同签订后30天内,在甲方范围内注册成立具有独立法人资格的项目公司承建该项目。
    
    (2)乙方同意负责落实该项目投资建设、生产和经营,并按本合同约定完成投资建设内容。乙方同意一期项目自取得租赁厂房之日起3个月内开工建设,建设期不超过1年。
    
    4、协议生效
    
    协议经协议各方签署后生效。
    
    五、投资目的、对上市公司的影响及存在的风险
    
    泰尔股份始终坚持“引领行业技术、推进行业发展”的使命,致力打造冶金装备技术与研发平台、核心制造平台、大数据平台、服务平台,构建成为科技型、大数据、服务型的国际化公司。
    
    长材智能制造项目主要致力于冶金长材领域智能装备的研发、生产、销售与服务,是泰尔股份在成套设备、核心设备、核心备件、表面技术、再制造、总包服务等六大产品基础上,不断丰富、深化产品,打造行业产业链、生态链、创新链、价值链的重要举措。
    
    长材智能制造项目有利于我国冶金行业的高质量发展、国际化发展,有利于马鞍山市打造智能制造产业链、生态链,有利于泰尔股份深耕冶金智能制造,推进泰尔股份成套技术的提升、人才的培养、国际市场的开拓、投资的回报,实现“国际泰尔,百年泰尔”。
    
    本次投资事项所需资金全部来源于泰尔股份自有资金,不会对泰尔股份的财务状况和经营成果产生重大影响。
    
    本项目在实施过程中也可能面临经营、管理等方面的风险,泰尔股份将积极对项目的风险防范机制、内部控制的有效性进行监督。
    
    六、备查文件
    
    1、投资合同
    
    特此公告。
    
    泰尔重工股份有限公司
    
    董事会
    
    二〇一九年九月二十六日

关闭