金融界首页>行情中心>延长化建>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

延长化建:关于国有股权无偿划转事项的提示性公告(修订稿)

日期:2019-09-25附件下载

    证券代码:600248 证券简称:延长化建 公告编号: 2019-034
    
    陕西延长石油化建股份有限公司
    
    关于国有股权无偿划转事项的提示性公告(修订稿)本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。重要内容提示:
    
    本次控股股东国有股权无偿划转后,不会导致公司实际控制人发生变更。
    
    陕西延长石油化建股份有限公司(以下简称“本公司”)分别于2019年6月22日、2019年6月25日及2019年8月31日在指定信息披露媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露《重大事项提示性公告》(2019-023号)、《关于控股股东国有股权无偿划转的提示性公告》(2019-024号)、《关于控股股东签署国有股权无偿划转协议的公告》(2019-032号),陕西省人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称“陕西省国资委”)拟将本公司控股股东陕西延长石油(集团)有限责任公司(以下简称“延长集团”)持有的本公司266,206,275 股(占本公司总股本的29.00%)的股权无偿划转(以下简称“本次无偿划转”)至陕西建工控股集团有限公司(以下简称“陕建控股”)。2019年8月30日,延长集团与陕建控股签署了《陕西延长石油(集团)有限责任公司与陕西建工控股集团有限公司之国有股权无偿划转协议》。
    
    2019年9月24日,本公司收到延长集团转来陕西省国资委《关于将陕西延长石油(集团)有限责任公司所持陕西延长石油化建股份有限公司29%股份无偿划转陕西建工控股集团有限公司的批复》(陕国资资本发[2019]293号),陕西省国资委同意延长集团将所持有的本公司266,206,275股(占本公司总股本的29.00%)无偿划转至陕建控股。本次无偿划转属于国有资产监督管理的整体性调整,划转完成后,陕建控股成为本公司控股股东,标注国有股东标识“SS”。本公司仍为陕西省国资委实际控制的企
    
    本次无偿划转完成前,陕西省国资委持有延长集团 51%股权,延长集团持有公司53.61%股权,为公司控股股东,陕西省国资委为公司实际控制人。
    
    本次无偿划转完成后,陕西省国资委持有延长集团51%股权,延长集团持有公司24.61%股权,陕建控股持有公司 29%股权,陕建控股为公司控股股东,陕西省国资委仍为公司实际控制人。
    
    本公司将密切关注本次无偿划转事项的进展,并按照相关法律法规及上海证券交易所的相关规定,及时履行信息披露义务。
    
    特此公告。
    
    陕西延长石油化建股份有限公司
    
    二〇一九年九月二十四日

关闭