金融界首页>行情中心>易见股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

易见股份:关于控股子公司拟与关联方发生关联交易的公告

日期:2019-09-24附件下载

    证券代码:600093 证券简称:易见股份 公告编号:2019-056
    
    债券代码:135404 债券简称:16禾嘉01
    
    易见供应链管理股份有限公司
    
    关于控股子公司拟与关联方发生关联交易的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ? 交易内容:公司控股子公司滇中供应链拟与关联方滇中创投发生关联交易,该关联交易遵循公平、公正、公开的原则,没有损害公司及其他股东的利益,对公司独立性没有影响。
    
    ? 过去12个月公司子公司与滇中创投发生的此类交易金额为3,009.50万元;公司子公司与其他不同关联人发生此类交易金额为15,599.45万元,已经公司第七届董事会第十四次会议和2018年年度股东大会审议通过。
    
    ? 本次关联交易事项经公司第七届董事会第十九次会议审议通过。
    
    一、关联交易情况
    
    因业务发展需要,易见供应链管理股份有限公司(以下简称“公司”)控股子公司云南滇中供应链管理有限公司(以下简称“滇中供应链”)拟与关联方云南滇中创业投资有限公司(以下简称“滇中创投”)开展贸易等供应链业务,金额不超过人民币 3.00 亿元。上述交易行为构成关联交易,但不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。
    
    二、关联方介绍及关联方关系
    
    (一)关联方介绍
    
    公司名称:云南滇中创业投资有限公司
    
    统一社会信用代码:915300003365473768
    
    住所:云南滇中新区大板桥街道办事处云水路1号A1栋608号办公室
    
    法定代表人:任子翔
    
    注册资本:70,000万元
    
    经营范围:投资及对所投资项目管理;资产管理;投资咨询;财务顾问;城市基础设施建设;房地产开发;土地开发;国内及国际贸易(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    (二)关联方关系
    
    滇中创投为公司控股股东云南省滇中产业发展集团有限责任公司(以下简称“滇中集团”)的控股子公司,滇中集团的持股比例为 71.43%,根据《上海证券交易所股票上市规则》等相关规定,滇中创投为公司关联法人。
    
    过去12个月公司子公司与滇中创投发生的此类交易金额为3,009.50万元;公司子公司与其他不同关联人发生此类交易金额为15,599.45万元,已经公司第七届董事会第十四次会议和2018年年度股东大会审议通过。
    
    (三)关联方主要财务数据
    
    截至2019年6月30日,滇中创投未经审计总资产为407,302.45万元,净资产为170,750.37万元,2019年上半年实现营业总收入为248,893,07万元,利润总额为829,68万元,净利润为622.09万元。
    
    三、关联交易的定价政策及定价依据
    
    本次滇中供应链与滇中创投开展关联交易,实际发生的金额由双方根据市场状况和公司业务发展需求协商确定,遵守“公平、公正、公开”的市场交易原则及关联交易定价原则。
    
    四、交易目的和对上市公司的影响
    
    公司控股子公司与关联方之间发生的关联交易为正常业务经营行为,交易价格依据市场条件公平、合理确定,不存在损害公司和全体股东利益的行为。本次交易对公司的独立性没有影响,对关联方不会形成依赖。
    
    五、审议程序
    
    (一)董事会审议情况
    
    2019年9月23日公司第七届董事会第十九次会议审议通过了《关于控股子公司拟与关联方发生关联交易的议案》,本议案关联董事任子翔先生、苏丽军先生、罗寅先生回避表决,以4票同意,0票反对,0票弃权通过该议案。
    
    公司董事会认为:同意滇中供应链与滇中创投之间的关联交易。本次关联交易价格依据市场条件公平、合理确定,不存在损害公司和全体股东利益的行为。本次交易对公司的独立性没有影响,对关联方不会形成依赖。
    
    (二)独立董事事前认可及独立意见
    
    公司独立董事对本次提交董事会的《关于控股子公司拟与关联方发生关联交易的议案》进行了事前认可,并发表了独立意见,认为:本次关联交易符合有关法律、法规的规定,体现了诚信、公平、公正的原则,不存在损害公司和股东、特别是中小股东利益的行为。
    
    (三)董事会审计委员会书面审核意见
    
    本次关联交易的决策程序符合《上海证券交易所股票上市规则》、《上海证券交易所上市公司关联交易实施指引》及《公司章程》的有关规定。本次关联交易采取市场化定价,严格遵守“公平、公正、公开”的市场交易原则及关联交易定价原则,不存在损害公司和全体股东利益的情形,不会对公司独立性产生影响。
    
    (四)监事会审议情况
    
    2019年9月23日公司第七届监事会第十八次会议审议通过了《关于控股子公司拟与关联方发生关联交易的议案》,以3票同意,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过该议案。
    
    公司监事会认为:本次关联交易的决策程序符合《上海证券交易所股票上市规则》、《上海证券交易所上市公司关联交易实施指引》及《公司章程》的有关规定,此次的关联交易有利于支持滇中供应链的供应链业务拓展。滇中供应链与滇中创投进行的关联交易,严格遵守“公平、公正、公开”的市场交易原则及关联交易定价原则,不存在损害公司和全体股东利益的情形,不会对公司独立性产生影响。
    
    (五)本次关联交易未达到上市公司最近一期经审计净资产绝对值5%以上,根据《上海证券交易所股票上市规则》、《上海证券交易所上市公司关联交易实施指引》及《公司章程》相关规定,本议案无需提交公司股东大会审议。
    
    特此公告。
    
    易见供应链管理股份有限公司
    
    董 事 会
    
    二〇一九年九月二十四日

关闭