金融界首页>行情中心>浦发银行>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

浦发银行:独立董事关于关联交易事项的独立意见

日期:2019-09-21附件下载

    上海浦东发展银行股份有限公司
    
    独立董事关于关联交易事项的独立意见
    
    根据《公司法》、中国银保监会《商业银行公司治理指引》、中国证监会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》《上海证券交易所股票上市规则》及《上海浦东发展银行股份有限公司章程》的有关规定,作为上海浦东发展银行股份有限公司(以下简称“公司”)的独立董事,我们认真审阅了《关于对申能(集团)有限公司综合授信的议案》、《关于对长江存储科技有限责任公司综合授信的议案》的有关文件资料。鉴于该等事项构成关联交易(以下简称“本次关联交易”),我们发表如下独立意见:
    
    1.公司给予申能(集团)有限公司综合授信额度120亿元人民币、给予长江存储科技有限责任公司综合授信额度30亿元人民币和5亿美元的关联交易属于公司的日常银行业务,具体交易条款按公平原则协商订立,相关授信条件符合国家相关法律法规和中国银保监会等监管机构的要求。
    
    2.本次关联交易对公司持续经营能力、损益及资产状况不构成重要影响,不存在损害其他股东合法利益的情形。
    
    3.本次关联交易审批程序符合《公司法》、《证券法》和《上海证券交易所股票上市规则》等有关法律法规和《公司章程》的规定。
    
    独立董事:王 喆 乔文骏 张 鸣 袁志刚
    
    2019年9月20日

关闭