金融界首页>行情中心>锡业股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

锡业股份:2019年第三次临时股东大会的法律意见

日期:2019-09-21附件下载

    北京德恒(昆明)律师事务所
    
    关于云南锡业股份有限公司2019年第三次临时股东大会的
    
    法 律 意 见
    
    云南锡业股份有限公司:
    
    北京德恒(昆明)律师事务所(下称“本所”)作为贵公司的常年法律顾问,本次指派冯楠律师、汤昕颖律师出席贵公司2019年第三次临时股东大会(以下简称“本次股东大会”),并按照律师行业公认的业务标准、道德规范及勤勉尽责精神,对贵公司提供的与本次股东大会有关的文件资料进行了审查,现根据《公司法》《证券法》《上市公司股东大会规则》及贵公司《章程》的规定,就贵公司本次股东大会的相关问题出具如下法律意见:
    
    一、关于本次股东大会的召集和召开程序
    
    根据贵公司提供的有关资料及公开披露的信息,表明贵公司已于2019年8月30日召开了董事会会议,作出了关于召开本次股东大会的决议,并分别于2019年8月31日和2019年9月16日在《中国证券报》《证券时报》《证券日报》和巨潮资讯网等媒体刊登了召开本次股东大会的通知和提示性公告。
    
    本次股东大会现场会议于2019年9月20日15:00在云南省个旧市金湖东路121号公司办公大楼四楼一会议室召开,会议召开时间与通知公告时间间隔15天以上,会议召开的具体时间、地点和审议事项也与公告内容一致。
    
    本次股东大会由贵公司董事长汤发先生主持,符合法律、法规及贵公司《章程》的规定。
    
    二、关于出席本次股东大会人员的资格
    
    经本所律师审查,出席本次股东大会的股东及股东代理人共14名,代表有表决权股份数为759,276,346股,占贵公司有表决权股份总数的45.9075%。其中,出席本次股东大会现场会议的股东及股东代理人共4名,代表有表决权股份数为757,485,166股,占贵公司有表决权股份总数的45.7992%;出席网络投票表决的股东共10名,代表有表决权股份数为1,791,180股,占贵公司有表决权股份总数的0.1083%;中小股东及股东代理人11 名,代表有表决权股份数为2,267,480股,占贵公司有表决权股份总数的0.1371%,其资格均合法有效。此外,贵公司部分董事、监事及董事会秘书出席了本次股东大会,贵公司部分高级管理人员列席了本次股东大会。
    
    三、关于本次股东大会的表决程序和表决结果
    
    出席本次股东大会的股东及股东代理人审议了《云南锡业股份有限公司关于修订公司章程的议案》《云南锡业股份有限公司关于修订公司部分管理制度的议案》《云南锡业股份有限公司关于聘请2019年度财务报表和内部控制审计机构的议案》共三项议案,并以现场记名投票和网络投票相结合的方式进行了表决,结果以符合贵公司《章程》规定的票数同意通过了以上议案。
    
    四、结论意见
    
    根据以上事实和文件资料,本所律师认为:贵公司本次股东大会的召集、召开、出席会议的股东资格、表决程序和表决结果均符合法律、法规及贵公司《章程》的规定,所通过的决议合法、有效。
    
    (本页以下无正文)(此页无正文,为《北京德恒(昆明)律师事务所关于云南锡业股份有限公司2019年第三次临时股东大会的法律意见》之签署页)
    
    北京德恒(昆明)律师事务所 负责人:伍志旭
    
    经办律师:冯楠
    
    汤昕颖
    
    二〇一九年九月二十日

关闭