金融界首页>行情中心>览海投资>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

览海投资:关于控股股东及其一致行动人股份解质押和质押的公告

日期:2019-09-20附件下载

    证券代码:600896 证券简称:览海投资 公告编号:临2019-045
    
    览海医疗产业投资股份有限公司
    
    关于控股股东及其一致行动人股份
    
    解质押和质押的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。
    
    览海医疗产业投资股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到公司控股股东上海览海投资有限公司(以下简称“上海览海”)及其一致行动人上海览海上寿医疗产业有限公司(以下简称“览海上寿”)的通知,获悉上海览海、览海上寿分别就其股份解质押和质押与国泰君安证券股份有限公司(以下简称“国泰君安”)签署了相关《股票质押式回购交易协议书》,具体情况如下:
    
    一、本次股份解质押的具体情况
    
    (一)上海览海
    
    2016年12月28日,上海览海将其持有的公司209,610,000股股票质押给国泰君安进行股票质押式回购交易,初始交易日为2016年12月28日,购回交易日为2019年9月27日,具体详见公司于2016年12月30日发布的《公司关于控股股东进行股票质押式回购交易的公告》和2019年9月10日、2019年9月20 日发布的《公司关于控股股东及其一致行动人股票质押式回购交易延期购回的公告》。
    
    近日,上海览海因已归还贷款向国泰君安购回118,826,000股上述质押股票,并办理完成了解除质押手续。
    
    (二)览海上寿
    
    2018年5月25日,览海上寿将其持有的公司82,000,000股股票质押给国泰君安进行股票质押式回购交易,初始交易日为2018年5月25日,购回交易日为2019年9月27日,具体详见公司于2018年6月22日发布的《公司关于股东进行股票质押式回购交易的公告》和2018年8月10日、2019年1月19日发布的《公司关于股东股票质押式回购交易延期购回的公告》及2019年9月10日、2019年9月20日发布的《公司关于控股股东及其一致行动人股票质押式回购交易延期购回的公告》。
    
    近日,览海上寿因已归还贷款向国泰君安购回31,350,000股上述质押股票,并办理完成了解除质押手续。
    
    二、本次股份质押的具体情况
    
    (一)上海览海
    
    近日,上海览海将其持有的公司85,493,000股无限售条件流通股质押给国泰君安进行股票质押式回购交易,初始交易日为2019年9月16日,购回交易日为2020年9月15日。上述质押股份占公司总股本的9.84%。上述质押已在国泰君安办理了相关手续。
    
    (二)览海上寿
    
    近日,览海上寿将其持有的公司31,350,000股无限售条件流通股质押给国泰君安进行股票质押式回购交易,初始交易日为2019年9月18日,购回交易日为2020年9月17日,上述质押股份占公司总股本的3.61%。上述质押已在国泰君安办理了相关手续。
    
    三、控股股东及其一致行动人的股权质押情况
    
    截至本公告日,上海览海共持有公司304,642,913股股票,占公司总股本的35.05%,累计质押的股票数量为138,893,000股,占其持股总数的45.59%,占公司总股本的15.98%。
    
    览海上寿共持有公司82,000,000股股票,占公司总股本的9.44%,累计质押的股票数量为31,350,000股,占其持股总数的38.23%,占公司总股本的3.61%。
    
    控股股东上海览海及其一致行动人共计持有本公司的股份407,621,632股,占公司总股本的 46.90%,控股股东及其一致行动人已累计质押的股票数量为170,243,000股,占其持股总数的41.76%,占公司总股本的19.59%。
    
    四、其他说明
    
    上海览海及览海上寿信用状况良好,具备良好的资金偿还能力,有足够的风险控制空间,目前不存在平仓风险或被强制平仓的情形,未出现导致公司实际控制权发生变更的实质性因素。若公司股价波动到警戒比例范围时,上海览海及览海上寿将积极采取应对措施,包括但不限于补充质押或保证金、提前还款等。
    
    特此公告。
    
    览海医疗产业投资股份有限公司董事会
    
    2019年9月20日

关闭