金融界首页>行情中心>东风股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

东风股份:关于控股股东部分股份解除质押的公告

日期:2019-09-19附件下载

    证券代码:601515 证券简称:东风股份 公告编号:临2019-042
    
    汕头东风印刷股份有限公司
    
    关于控股股东部分股份解除质押的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    汕头东风印刷股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年9月18日接到控股股东香港东风投资集团有限公司(以下简称“香港东风投资”)通知,香港东风投资将所持有的部分公司股份办理了解除质押登记,具体情况如下:
    
    一、股东质押股份的相关情况
    
    1、本次解除质押的基本情况
    
     股东名称     解除质押         质权人         质押起始     质押解除   本次解除质押股
                 股数(股)                        日期         日期     份占其所持股份
                                                                              比例
     香港东风    186,000,000  中国工商银行股份  2018年12月   2019年9月           25.62%
       投资                   有限公司汕头分行  11日         17日
       合计      186,000,000         /               /            /               25.62%
    
    
    备注:香港东风投资于2018年12月11日将155,000,000股公司股份(股份性质为无限售条件流通股,占公司总股本的13.94%)质押给中国工商银行股份有限公司汕头分行,详情见公司于2018年12月13日披露的临2018-030号公告。
    
    公司于2019年3月17日召开的第三届董事会第十二次会议、于2019年4月8日召开的2018年年度股东大会审议通过了《公司2018年度利润分配方案》,以截止2018年12月31日总股本1,112,000,000股为基准,向全体股东按每10股派发现金股利5元(含税)、送红股2股(含税)。该利润分配方案已于2019年4月24日实施完毕。上述质押股份对应所送红股亦归入股份质押的范围,因此上述质押股份变更为186,000,000股。
    
    2、股东持股及股份累计质押情况
    
    香港东风投资为公司控股股东,共持有公司725,880,000股股份,全部为无限售条件流通股,占公司总股本的54.40%。截至2019年9月17日,香港东风投资累计质押公司股份294,000,000股,占其持有公司股份总数的40.50%,占公司总股本的22.03%。
    
    二、备查文件
    
    1、中国证券登记结算有限责任公司出具的《证券质押登记解除通知书》。
    
    特此公告。
    
    汕头东风印刷股份有限公司
    
    董事会
    
    2019年9月19日

关闭