金融界首页>行情中心>东阳光>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

东阳光:关于控股股东之一致行动人部分股份质押的公告

日期:2019-09-19附件下载

    证券代码:600673 证券简称:东阳光 编号:临2019-66号
    
    广东东阳光科技控股股份有限公司
    
    关于控股股东之一致行动人部分股份质押的公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    广东东阳光科技控股股份有限公司(以下简称“公司”)近日收到公司控股股东之一致行动人乳源阳之光铝业发展有限公司(以下简称“乳源阳之光铝业”)的通知,乳源阳之光铝业将其持有的公司部分无限售流通股进行质押,具体情况如下:
    
    2019 年 9 月 17 日,乳源阳之光铝业将其持有的公司无限售流通股33,000,000股质押给中信银行股份有限公司深圳分行,质押股数占公司总股本的1.09%,质押期限自2019年9月17日起至办理完股票解除质押登记之日。上述质押已在中国证券登记结算有限责任公司办理了股份质押登记手续。
    
    截至本公告披露日,乳源阳之光铝业持有公司股份128,058,819股,占公司总股本的4.25%,本次质押后累计质押股份数量为128,000,000股,占其持股总数的99.95%,占公司总股本的4.25%。
    
    上述质押均系用于为银行融资提供担保,不设置预警线、平仓线等,不存在可能引发平仓风险或被强制平仓风险的情形,不会出现导致公司实际控制权变更的实质性因素。上述质押事项如若出现其他重大变动情况,公司将按照规定及时披露相关情况。
    
    特此公告。
    
    广东东阳光科技控股股份有限公司
    
    2019年9月19日

关闭