金融界首页>行情中心>华瑞股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

华瑞股份:关于变更董事的公告

日期:2019-09-18附件下载

    证券代码:300626 证券简称:华瑞股份 公告编号:2019-056
    
    华瑞电器股份有限公司
    
    关于变更董事的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    华瑞电器股份有限公司(以下简称“公司”)原董事宋侃侃先生、蒋成东
    
    先生先后因个人原因辞去公司董事职务。详见于2019年7月4日和2019年8
    
    月2日刊登于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)《关于董事辞职的公告》
    
    和《关于董事、副总经理辞职的公告》(公告编号:2019-036、2019-041)
    
    公司于2019年8月23日召开第三届董事会第三次会议,审议通过了《关于增补两名非独立董事候选人的议案》,董事会同意提名满毅先生、张春堂先生为公司第三届董事会董事(非独立董事)候选人,任期至本届董事会任期届满之日止,公司独立董事对该事项发表了明确同意的独立意见。
    
    2019年9月17日,公司召开2019年第一次临时股东大会,审议通过了《关于选举公司第三届董事会非独立董事的议案》,该议案审议通过后,满毅先生、张春堂先生正式出任公司董事,任期自2019年第一次临时股东大会审议通过之日起至本届董事会任期届满之日止。
    
    后附满毅先生、张春堂先生简历。
    
    特此公告。
    
    华瑞电器股份有限公司
    
    董事会2019年9月17日附件:满毅先生、张春堂先生简历
    
    满毅先生,1983年5月出生,中国国籍,无境外永久居留权。清华大学五道口金融EMBA,北京大学工商管理硕士。曾就职中海油下属公司及总公司,担任车间生产管理、秘书、投资主管等职,后就职中植企业集团,担任中植金控总裁等职。现任北京朗润致诚投资有限公司合伙人。
    
    截至披露日,满毅先生未持有公司股份,与公司控股股东、实际控制人不存在关联关系,与其他持有公司 5%以上股份的股东、其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,也不是失信被执行人。不存在《公司法》、《公司章程》及有关法律法规中规定的不得担任公司董事的情形,也不存在深圳证券交易所《创业板上市公司规范运作指引》3.2.3 条规定的情形。
    
    张春堂先生,1963年10月出生,中国国籍,无境外永久居留权。工商管理硕士学历,历任原国防科工委助理员、参谋、处长、原某总部审计局副局长、军需物资油料局局长、某军种后勤部副部长、军委某审计中心主任等职务,2019年1月退休。
    
    截至披露日,张春堂先生未持有公司股份,与公司控股股东、实际控制人不存在关联关系,与其他持有公司 5%以上股份的股东、其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,也不是失信被执行人。不存在《公司法》、《公司章程》及有关法律法规中规定的不得担任公司董事的情形,也不存在深圳证券交易所《创业板上市公司
    
    规范运作指引》3.2.3 条规定的情形。

关闭