金融界首页>行情中心>中天金融>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

中天金融:关于为子公司提供担保的进展公告

日期:2019-09-18附件下载

    证券代码:000540 证券简称:中天金融 公告编号:临2019-103
    
    中天金融集团股份有限公司
    
    关于为子公司提供担保的进展公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、担保情况概述
    
    (一)担保基本情况
    
    因生产经营需要,中天城投集团物业管理有限公司(以下简称“中天物业”)向招商银行股份有限公司贵阳分行申请融资人民币5,000万元,融资期限3年,到期日以实际放款日开始计算。中天金融集团股份有限公司(以下简称“公司”)通过全资子公司中天城投集团有限公司持有中天物业100%股权,公司就上述融资事项向招商银行股份有限公司贵阳分行出具了《不可撤销担保书》,担保金额以中天物业实际融资金额为准。目前,部分资金已到账,担保现已生效。
    
    (二)担保审批情况
    
    公司分别于2019年4月23日与2019年5月15日召开第七届董事会第90次会议和2018年年度股东大会,审议通过了《关于公司2019年预计担保额度的议案》。同意2019年公司对子公司、子公司对公司以及子公司之间提供融资担保和履约担保,并授权公司董事长在额度范围内具体办理实施等相关事宜,授权期限自该议案经公司2018年年度股东大会批准之日起至2019年年度股东大会作出决议之日止。其中,公司对中天物业的担保额度为50,000万元。本次担保前,公司对中天物业的可用担保额度为50,000万元;本次担保后,公司对中天物业的可用担保额度为45,000万元。具体内容详见2019年4月24日、2019年5月16日《中国证券报》《证券时报》《上海证券报》《证券日报》与巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)《关于公司2019年预计担保额度的公告》(公告编号:临2019-39)和《2018年年度股东大会决议公告》(公告编号:临2019-47)。
    
    二、被担保人基本情况
    
    1.被担保人名称:中天城投集团物业管理有限公司
    
    2.住所:贵州省贵阳市云岩区新添大道南段289号中天花园玉兰园E座2楼
    
    3.法定代表人:陈楠
    
    4.注册资本:5,500万元人民币
    
    5.经营范围:物业管理;家政服务;房屋中介服务;企业营销策划;房屋租赁;房屋销售服务;机动车辆停放服务;蓄水池清洗、外墙清洗及防水处理服务;餐饮服务;室内外装饰工程设计与施工;广告设计、制作、代理及发布;通信服务;销售:锁具,安防产品,日用百货,预包装及散装食品(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。
    
    6.与公司关联关系:公司通过全资子公司中天城投集团有限公司持有中天物业100%股权。
    
    7.不属于失信被执行人
    
    8.截至2018年12月31日,中天城投集团物业管理有限公司经审计的总资产48,289.81万元,净资产6,070.07万元,2018年度营业总收入47,661.15万元,净利润565.05万元。
    
    三、协议的主要内容
    
    1.担保方式:连带责任保证。
    
    2.担保范围:主合同项下债务人的全部债务,包括本金、罚息、复息、违约金以及为实现债权而发生的费用等。
    
    3.担保期限:担保书生效之日起至借款到期之日起另加三年。
    
    4.担保金额:5,000万元。
    
    四、董事会意见
    
    本次担保在公司2019年度担保计划授权范围内。董事会认为:中天物业为公司全资子公司中天城投集团有限公司的全资子公司,公司为其提供担保,是为满足子公司日常经营中的融资需要,不会对公司及子公司经营活动产生不利影响,不会影响公司持续经营能力,亦不会损害公司及中小股东利益。
    
    五、累计对外担保金额及逾期担保的金额
    
    本次担保前,公司合计对外担保918,489.69万元,占公司2018年12月31日经审计净资产1,970,784.17万元的46.61%。本次资金到账后,公司合计对外担保 921,489.69 万元,占公司 2018 年 12 月 31 日经审计净资产1,970,784.17万元的46.76%。其中为全资子公司贵阳金融控股有限公司提供担保328,325万元,为中天城投集团贵阳房地产开发有限公司提供担保285,000万元,为中天城投集团贵阳国际金融中心有限责任公司提供担保53,439万元,为中天城投集团城市建设有限公司提供担保30,000万元,为中天城投集团有限公司提供担保35,000万元;为贵阳中天企业管理有限公司提供担保21,000万元;为中天城投集团物业管理有限公司提供担保3,000万元;子公司之间相互提供担保160,825.69万元;为中节能(贵州)建筑能源有限公司提供担保4,900万元。
    
    公司及控股子公司不存在逾期担保、涉及诉讼担保的情况。
    
    六、备查文件
    
    (一)《不可撤销担保书》。
    
    特此公告。
    
    中天金融集团股份有限公司董事会
    
    2019年9月17日

关闭