金融界首页>行情中心>信邦制药>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

信邦制药:关于为控股子公司提供担保的公告

日期:2019-09-17附件下载

    证券代码:002390 证券简称:信邦制药 公告编号:2019-085
    
    债券代码:112625 债券简称:17信邦01
    
    贵州信邦制药股份有限公司关于为控股子公司提供担保的公告本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    一、担保事项审批情况
    
    贵州信邦制药股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年2月25日召开的第七届董事会第十二次会议审议并通过了《关于2019年度向银行申请授信及担保事项的议案》,董事会同意2019年度公司及子公司向银行申请总额不超过542,600万元的银行综合授信,总担保额度不超过272,600万元。详情可参见2019年2月27日刊登于中国证券报、证券时报及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《关于公司及子公司2019年度向银行申请授信及担保事项的公告》(公告编号:2019-027)。上述事项已于2019年3月14日经公司2019年第二次临时股东大会审议并通过。
    
    2019年9月12日,因银行借款到期,公司与交通银行股份有限公 司 贵 州 省 分 行 重 新 签 订 了《保 证 合 同》 (合 同 编号:20191005619498L1B1),公司为控股子公司贵州信达利生物科技有限公司(以下简称“信达利”)向交通银行股份有限公司贵州省分行申请的综合授信提供担保,担保金额为人民币500万元。同日,就该担保事项,高文林先生为信达利向公司提供了反担保,并签订了《反担保合同》。
    
    二、被担保人基本情况
    
    名称:贵州信达利生物科技有限公司
    
    公司类型:其他有限责任公司
    
    住所:贵州省贵阳市乌当区新添大道与航天大道交汇处科开1号苑18层18-1,18-4号
    
    法定代表人:高文林
    
    注册资本:壹仟万元整
    
    成立日期:2016年08月31日
    
    营业期限:2016年08月31日至长期
    
    经营范围:法律、法规、国务院决定规定禁止的不得经营;法律、法规、国务院决定规定应当许可(审批)的,经审批机关批准后凭许可(审批)文件经营;法律、法规、国务院决定规定无需许可(审批)的,市场主体自主选择经营。(生物科技产品的研发;医疗器械技术服务;医疗器械及非医疗器械设施设备租赁;商务咨询服务、医疗器械信息咨询服务、市场调研服务、市场营销策划咨询服务(以上咨询不含投资、融资、理财咨询);销售:医疗器械,生物制品、试剂,化学试剂(不含违禁品),玻璃器具,电子产品,净水设备及零配件,办公用品,五金交电、卫生、消毒产品;实验室设施设备及试剂、耗材。)
    
    三、关联关系说明
    
    贵州信邦制药股份有限公司
    
    99.98%
    
    贵州科开医药有限公司
    
                           100%
           贵州盛远医药有限公司
    
    
    51%
    
    贵州信达利生物科技有限公司
    
    四、主要财务数据
    
    单位:人民币万元
    
       名称       日期        总资产    净资产   营业收入   净利润
      信达利       2018年度        25,986.82    2,479.12    13,708.19   1,078.97
                 2019年半年度      27,376.62    3,135.93     9,108.22     656.81
    
    
    注:2018年度财务数据已经审计、2019年半年度财务数据未经审计。
    
    五、担保的主要内容
    
    担保方:贵州信邦制药股份有限公司
    
    被担保方:贵州信达利生物科技有限公司
    
    担保方式:连带责任保证
    
    担保期限:主合同约定的债务履行期限届满之日起两年
    
    担保金额:人民币500万元
    
    六、董事会意见
    
    公司及子公司经营良好,财务指标稳健,能按约定时间归还银行贷款及其他融资,同时这也符合公司发展的整体要求,该担保事项不会损害公司的整体利益,是切实可行的。
    
    七、累计担保数量及逾期担保的数量
    
    截止本公告日,公司审议的担保额度为272,600万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为52.74%;实际履行担保总额为184,550万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为35.71%。公司及控股子公司无逾期对外担保情况,亦无为股东、实际控制人及其关联方提供担保的情况。
    
    八、备查文件
    
    《保证合同》及《反担保合同》
    
    特此公告。
    
    贵州信邦制药股份有限公司
    
    董 事 会
    
    二〇一九年九月十七日

关闭