金融界首页>行情中心>海航科技>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

海航科技:关于持股5%以上股东减持至5%以下的提示性公告

日期:2019-09-13附件下载

    证券代码:600751 900938 证券简称:海航科技 海科B 编号:临2019-052
    
    海航科技股份有限公司
    
    关于持股5%以上股东减持至5%以下的提示性公告
    
       本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗
     漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    
    重要内容提示:
    
    ? 本次权益变动属于股东减持,不涉及要约收购。
    
    ? 本次权益变动未导致公司控股股东及实际控制人发生变化。
    
    ? 本次减持后,上海羽羲资产管理有限公司(以下简称“上海羽羲”)不再是公司持股5%以上的股东。
    
    ? 本公告部分数据计算时需要四舍五入,故可能存在尾数差异,提请投资者注意。
    
    公司于2019年2月23日发布了《关于股东签署股份转让协议暨权益变动的提示性公告》(临2019-012),披露了上海羽羲协议受让公司股份的相关情况,并于2019年2月23日披露了协议转让双方出具的《简式权益变动报告书》(一)、《简式权益变动报告书》(二)。根据协议转让方提供的《中国证券登记结算有限责任公司过户登记书》,2019年3月8日完成证券过户登记手续,上海羽羲持有公司无限售流通股144,966,941股股份,占公司总股本5.00%。
    
    根据上海羽羲通知,于2019年6月12日披露了《海航科技股份有限公司股东减持股份计划公告》(临2019-040),上海羽羲拟于2019年7月4日至2019年9月11日期间通过集中竞价方式减持公司股份,减持数量不超过28,993,377股(合计不超过公司总股本1%);并于时间过半发布《持股5%以上股东减持计划进展暨未减持的公告》(临2019-047)。
    
    一、本次权益变动基本情况
    
    2019年9月11日,公司收到上海羽羲的通知,其于2019年9月10日通过上海证券交易所以集中竞价的方式减持所持无限售流通股股份100股,于2019年9月10日减持前,所持公司股份144,966,941股,为公司5%以上股东;2019年9月10日减持后,上海羽羲持有公司股份144,966,841股,不再是公司持股5%以上的股东。
    
    (一)信息披露义务人的基本情况
    
    信息披露义务人名称:上海羽羲资产管理有限公司
    
    注册地址:上海市浦东新区东方路3601号2号楼2466室
    
    法定代表人:史册
    
    注册资本:5000万元
    
    营业执照注册号码:913101153508941984
    
    企业类型:一人有限责任公司(自然人独资)
    
    成立日期:2015年9月15日
    
    经营期限:2015年9月15日至2045年9月14日
    
    经营范围:资产管理、投资管理、实业投资
    
    股权结构:史册出资100%
    
    (二)本次权益变动情况
    
    2019年9月10日通过上海证券交易所以集中竞价的方式减持所持无限售流通股股份100股,于2019年9月10日减持前,所持公司股份144,966,941股,为公司 5%以上股东;2019 年 9 月 10 日减持后,上海羽羲持有公司股份144,966,841股,不再是公司持股5%以上的股东。
    
    1、本次权益变动基本情况
    
        股东名称       减持方式       减持期间      减持股    减持价格    减持金额
                                                    数(股)    (元)      (元)
     上海羽羲资产    集中竞价     2019年9月10日         100         3.22        322
     管理有限公司
    
    
    2、本次权益变动前后股东持股情况:
    
                    股份性   本次权益变动前持有公司股份  本次权益变动后持有公司股份
       股东名称       质     股数(股)   占公司总股本    股数(股)    占公司总股
                                            比例(%)                    本比例(%)
     上海羽羲资产  无 限 售  144,966,941      5.000002%    144,966,841    4.999998%
     管理有限公司  流通股
    
    
    二、所涉及后续事项
    
    上述权益变动情况不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化,本次权益变动后,上海羽羲不再是公司持股5%以上股东。
    
    根据《上市公司收购管理办法》等有关规定,信息披露义务人上海羽羲编制了《海航科技股份有限公司简式权益变动报告书》,具体内容同日披露于上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)。
    
    特此公告。
    
    海航科技股份有限公司董事会
    
    2019年9月13日

关闭