金融界首页>行情中心>华纺股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

华纺股份:2019年第二次临时股东大会材料

日期:2019-09-13附件下载

    华纺股份有限公司
    
    2019年第二次临时股东大会材料
    
    二○一九年九月
    
    华纺股份有限公司2019年第二次临时股东大会议程
    
     时间     2019年9月18日下午2:30开始
     地点     公司本部会议室
     人员     公司股东、董事出席,监事、高管人员、律师列席
     主持人   王力民董事长
     会议内容                                                            备注
     1     主持人宣布会议开始                               王力民先生
     2     汇报本次会议召集及出席情况                       丁泽涛先生
     3     选举计票人、监票人                               王力民先生
     4     宣读议案
     4-1   关于为子公司滨州华纺商贸有限公司提供担保的议案   刘水超先生
     5     参会股东发言,公司董事、监事、高管解答
     6     发放表决票进行现场表决
     7     宣布现场投票及网络投票合并投票结果               丁泽涛先生
     8     律师宣读见证意见                                 见证律师
     9     签署股东会决议及会议记录
     10    会议结束                                         王力民先生
    
    
    会 议 须 知
    
    为维护广大投资者的合法权益,保证股东在股东大会上依法行使职权,确保股东大会的正常秩序,根据公司章程和股东大会议事规则,公司特制定以下会议须知:
    
    一、董事会秘书处具体负责大会有关程序方面的事宜。
    
    二、公司董事会、监事会在股东大会召开过程中,应当以维护股东的合法权益,确保大会正常秩序和议事效率为原则,认真履行法定职责。
    
    三、股东享有发言权、质询权、表决权等权利,并应认真履行法定义务,不得侵犯其他股东的权益,不得扰乱大会的正常秩序。
    
    四、股东在大会上要求发言,需在会议召开前向董事会秘书处登记,发言顺序根据持股数量的多少和登记顺序确定,发言内容应围绕大会的议案,每位股东的发言时间不超过五分钟。
    
    五、除涉及公司的商业秘密不能在股东大会上公开外,公司的董事会、监事会成员有义务认真负责地回答股东提问。
    
    六、股东大会现场会议采用现场记名投票方式进行表决,在投票过程中股东应听从大会工作人员安排,维护好股东大会秩序。
    
    七、股东如需了解超出会议议案范围的公司具体情况,可以在会后向董事会秘书咨询。
    
    材料:
    
    华纺股份有限公司
    
    关于为子公司滨州华纺商贸有限公司提供担保的议案
    
    各位股东及股东代表:
    
    为满足子公司滨州华纺商贸有限公司(以下简称“华纺商贸”)经营之需,切实保障资金正常周转,华纺股份有限公司拟继续为华纺商贸提供人民币10,000万元的融资担保额度,现将具体情况说明如下:
    
    一、担保情况概述
    
    华纺商贸作为公司的全资子公司,自成立以来,大力实施国际化经营战略,努力开拓国际市场,截至目前,已为公司在欧美和澳大利亚等国际市场开拓了新的客户。基于当前国际形势,为鼓励和支持华纺商贸更好地开展进出口业务,扩大国际市场份额,华纺商贸需继续通过银行融资,补充流动资金需求。因此,华纺股份需继续为华纺商贸提供人民币10,000万元的融资担保额度,担保方式为连带责任保证,期限三年。
    
    二、被担保人基本情况
    
    被担保人:滨州华纺商贸有限公司;
    
    注册地点:滨州市滨城区黄河二路819号;
    
    法定代表人:王力民;
    
    注册资本:1,000万元人民币;
    
    经营范围:棉花购销;棉纺织品及原料、针织品及原料、服装服饰、床上用品、鞋帽、袜子、围裙、箱包、化工产品(不含化学危险品、不含监控化学危险品、不含易制毒化学危险品)、装饰材料、包装材料、工艺品、机械设备、电子产品的销售;家纺产品的技术开发、技术转让、技术咨询服务;备案范围内的进出口业务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    财务状况:截止2018年12月31日,资产总额14,185万元,负债总额12,620万元,净资产额1,565万元,净利润135万元;截止2019年3月31日,资产总额13,180万元,负债总额11,690万元,净资产额1,490万元,净利润-75万元;截止目前,华纺商贸对外借款余额为人民币9,000万元整。
    
    三、公司累计对外担保数量及逾期担保数量
    
    截止7月31日,公司及控股子公司对外担保额度总额为58,000万元人民币,占公司最近一期经审计净资产(2018年12月31日)的40.04%;本公司累计实际对外担保余额为33,919.61万元人民币,其中对子公司担保9,000万元人民币;无逾期对外担保。
    
    该议案已经公司第六届董事会第六次会议审议通过,现提请公司股东大会审议批准。
    
    特此议案。
    
    华纺股份有限公司董事会
    
    2019年9月

关闭