金融界首页>行情中心>华发股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

华发股份:2019年第八次临时股东大会会议文件

日期:2019-09-13附件下载

    珠海华发实业股份有限公司
    
    2019年第八次临时股东大会会议文件
    
    二○一九年九月二十日
    
    目 录
    
    2019年第八次临时股东大会须知....................................2
    
    关于公司调整外汇衍生品交易业务额度的议案........................3
    
    关于公司开展供应链资产专项计划业务的议案........................4
    
    关于公司子公司资金使用计划的议案................................5
    
    珠海华发实业股份有限公司2019年第八次临时股东大会须知根据中国证券监督管理委员会《上市公司股东大会规则》和《公司章程》的有关规定,为确保公司股东大会顺利召开,特制定大会须知如下,望出席股东大会的全体人员遵守执行:
    
    一、股东参加股东大会,应当认真履行其法定义务,不得侵犯其他股东权益;
    
    二、股东大会期间,全体出席人员应以维护股东的合法利益、确保大会正常秩序和议事效率为原则,认真履行法定职责;
    
    三、会议开始前登记并准时出席股东大会的股东依法享有发言权、咨询权、表决权等各项权利,但须由公司统一安排发言和解答;
    
    四、任何人不得扰乱大会的正常秩序和会议程序,会议期间请关闭手机或将其调至振动状态。
    
    关于公司调整外汇衍生品交易业务额度的议案
    
    各位股东:
    
    随着公司外汇融资增加,为有效规避公司融资过程中形成的外汇汇率风险,控制公司财务费用波动,降低汇率波动对公司经营的影响,公司拟调整外汇衍生品交易额度以对冲风险。调整后的公司及下属子公司外汇衍生品交易业务额度为10亿美元。具体内容详见公司于2019年9月5日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的公告(2019-084)。
    
    以上议案,请各位股东审议。
    
    珠海华发实业股份有限公司
    
    二○一九年九月二十日
    
    关于公司开展供应链资产专项计划业务的议案
    
    各位股东:
    
    为优化资产负债结构,创新融资模式,拓宽融资渠道,提高公司资金使用效率,公司拟以供应商对公司及下属子公司的应收账款债权作为基础资产,发起设立供应链资产专项计划。具体内容详见公司于2019年9月5日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的公告(2019-085)。
    
    以上议案,请各位股东审议。
    
    珠海华发实业股份有限公司
    
    二○一九年九月二十日
    
    关于公司子公司资金使用计划的议案
    
    各位股东:
    
    为盘活公司存量资金,提高资金使用效率,对于合作开发的控股项目公司,在充分预留项目建设及运营资金的前提下,拟由项目公司对项目公司各股东方按权益占比提供借款,并在股东大会批准上述资金使用计划的前提下,授权公司经营班子具体决定每一笔借款的具体事项(含利率、期限、借款金额等),每一笔借款期限不超过12个月。上述资金使用计划的授权有效期为公司股东大会审议通过之日起一年。具体内容详见公司于2019年9月5日及2019年9月7日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的公告(2019-086、2019-088)。
    
    以上议案,请各位股东审议。
    
    珠海华发实业股份有限公司
    
    二○一九年九月二十日

关闭