金融界首页>行情中心>葛洲坝>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

葛洲坝:关于为参股公司提供担保的公告

日期:2019-09-13附件下载

    证券代码:600068 股票简称:葛洲坝 编号:临2019-056
    
    中国葛洲坝集团股份有限公司
    
    关于为参股公司提供担保的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ●被担保人:湖北宣恩洞坪水电有限责任公司
    
    ●本次为其担保金额:650万元及相应利息等费用
    
    ●本次担保是否有反担保:无
    
    一、担保情况概述
    
    公司参股5%的湖北宣恩洞坪水电有限责任公司向其控股股东湖北能源集团股份有限公司办理了1.3亿元股东借款,期限一年,基准利率下浮10%(3.915%),公司按5%持股比例对其中650万元借款及相应利息等费用提供连带责任担保。
    
    二、被担保人基本情况
    
    湖北宣恩洞坪水电有限责任公司,成立于2001年12月,注册资本金为20,000万元。湖北能源集团股份有限公司控股70%,出资14,000万元;福州清华投资有限公司持股25%,出资5,000万元;中国葛洲坝集团股份有限公司参股5%,出资1,000万元。截至2019年6月30日,湖北宣恩洞坪水电有限责任公司资产总额为58,676.90万元,负债总额为21,213.46万元,资产负债率为36.15%;所有者权益总额为37,463.44万元。经营范围主要包括:水力发电,对洞坪电站进行运营管理。
    
    三、担保合同主要内容
    
    截至目前,公司尚未就上述担保事项签订具体的担保合同。
    
    四、董事会意见
    
    董事会认为上述担保事项符合公司利益,为参股公司提供担保的风险在可控范围之内。
    
    本事项经公司第七届董事会第十三次会议(临时)审议通过,不须提交公司股东大会审议。
    
    五、对外担保情况
    
    截至2019年8月31日,公司及控股子公司担保总额为825,310.34万元,占公司最近一期经审计净资产的13.15%:其中,公司对子公司提供担保的总额为792,270.34万元,占公司最近一期经审计净资产的12.62%。
    
    公司无逾期对外担保情况。
    
    六、备查文件
    
    中国葛洲坝集团股份有限公司董事会决议。
    
    特此公告。
    
    中国葛洲坝集团股份有限公司董事会
    
    2019年9月16日

关闭