金融界首页>行情中心>安阳钢铁>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

安阳钢铁:关于与浦银金融租赁股份有限公司开展融资租赁业务的公告

日期:2019-09-11附件下载

    证券代码:600569 证券简称:安阳钢铁 编号: 2019—052
    
    安阳钢铁股份有限公司
    
    关于与浦银金融租赁股份有限公司开展融资租赁
    
    业务的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要提示:
    
    ●交易内容:安阳钢铁股份有限公司(以下简称“公司”)拟用1#、2#、3#烧结机脱硫脱硝系统及配套公辅设施以售后回租方式与浦银金融租赁股份有限公司开展融资租赁业务,融资金额为5亿元人民币,融资期限为3年。
    
    ●浦银金融租赁股份有限公司与公司及公司控股股东不存在任何关联关系,以上交易不构成关联交易。
    
    ●本次交易已经公司2019年第八次临时董事会会议审议通过,无需提交公司股东大会审议批准。
    
    一、交易概述
    
    2019年9月10日,公司2019年第八次临时董事会会议审议通过了《公司与浦银金融租赁股份有限公司开展融资租赁业务》的议案。为满足公司业务发展需要,公司拟用1#、2#、3#烧结机脱硫脱硝系
    
    统及配套公辅设施作为租赁物,以售后回租方式与浦银金融租赁股份
    
    有限公司开展融资租赁业务,融资金额为5亿元人民币,期限3年。
    
    二、交易对方情况
    
    交易对方:浦银金融租赁股份有限公司
    
    法定代表人:王新浩
    
    住所:上海市徐汇区龙腾大道2865号
    
    注册资本:人民币500000万元整
    
    经营范围:融资租赁业务;转让和受让融资租赁资产;固定收益类证券投资业务;接受承租人的租赁保证金;吸收非银行股东三个月(含)以上定期存款;同业拆借;向金融机构借款;境外借款;租赁物变卖及处理业务;经济咨询;在境内保税地区设立项目公司开展融资租赁业务;为控股子公司、项目公司对外融资提供担保;基础类衍生产品交易业务(仅限于远期、期权、掉期等三类基础类衍生产品交易)。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】
    
    浦银金融租赁股份有限公司与公司及公司控股股东无关联关系。
    
    三、交易主要内容
    
    1、租赁物:1#、2#、3#烧结机脱硫脱硝系统及配套公辅设施。
    
    2、融资金额:人民币5亿元。
    
    3、租赁方式:售后回租方式。
    
    4、租赁期限:3年。
    
    5、租赁利率、租金及支付方式、保证金、留购价款等融资租赁的具体内容以最终签署的融资租赁合同为准。
    
    6、合同生效条件:合同签订之日起生效。
    
    本次融资租赁不涉及人员安置、土地租赁等情况,不会产生关联交易。本次融资租赁业务,利用现有生产设备进行融资,有利于盘活固定资产,解决公司生产经营资金需求,改善融资结构。该项业务的开展对公司本年度利润及未来年度损益情况无重大影响,不会损害公司及股东的利益。同时授权董事长签署公司上述交易所需要的合同及其他书面文件。
    
    特此公告。
    
    安阳钢铁股份有限公司董事会
    
    2019年9月10日

关闭