金融界首页>行情中心>三房巷>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

三房巷:关于收到上海证券交易所对公司2019年半年度报告的事后审核问询函的公告

日期:2019-09-11附件下载

    证券代码:600370 证券简称:三房巷 公告编号:2019-043
    
    江苏三房巷实业股份有限公司
    
    关于收到上海证券交易所对公司2019年半年度报告的事后审核
    
    问询函的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    江苏三房巷实业股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年9月10日收到上海证券交易所上市公司监管一部《关于对江苏三房巷实业股份有限公司2019半年度报告的事后审核问询函》(上证公函【2019】2729号),全文内容如下:
    
    “依据《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第3号——半年度报告的内容与格式》(以下简称《格式准则第3号》)等规则的要求,经对你公司2019年半年度报告的事后审核,为便于投资者理解,请公司进一步补充披露下述信息。
    
    1.自2016年以来,公司货币资金期末余额均超过10亿元。截至2019年6月30日,货币资金期末余额为11.01亿元,占公司总资产的比重达61.71%。请公司补充披露:(1)按月份列示报告期内货币资金的月均余额以及同比变化情况;(2)货币资金具体存放情况及地点,与控股股东或关联方是否在同一银行开立账户;(3)货币资金的利率水平、资金受限情况及原因,是否存在回收风险;(4)结合业务规模及利息收入情况,说明公司维持数额较大的货币资金的必要性,是否与同行业一致,是否符合上市公司的经营利益。
    
    2.半年报披露,公司在三房巷财务有限公司的银行存款期末余额为7.75亿元,包括7.03亿元的定期存款和7214万元的活期存款。报告期内上述存款产生利息收入780万元。请公司补充披露:(1)定期存款的起始日、到期日、利率水平以及支取方式等;(2)公司在三房巷财务有限公司的存款是否存在潜在的合同安排,是否存在潜在的限制性用途;(3)与同期同档境内商业银行的存款利率进行比较,说明公司在三房巷财务有限公司的存款利率是否公允。
    
    3.半年报披露,报告期内公司向关联方销售金额合计1.48亿元,占当期营业收入的比重为31.42%。请公司补充披露:向关联方销售商品的主要类别、数量、价格、毛利率,并与其它第三方客户进行比较,量化分析关联交易定价的公允性。
    
    4.半年报披露,公司控股股东三房巷集团股份质押率100%,累计质押股份占公司总股本的54.72%。请公司结合控股股东、实际控制人的资信情况和质押风险,说明为解决股份质押问题、防范信用风险已采取及拟采取的举措安排。
    
    5.半年报披露,报告期内公司实现营业收入4.71亿元,同比下降15.76%;归属母公司股东的净利润2872万元,同比下降7.11%。印染布及棉纱销量减少带来营业收入的下滑。请公司补充披露:(1)分业务和主要产品披露营业收入、营业成本、毛利率以及同比变化情况;(2)主要子公司的财务经营数据,主要包括营业收入、营业成本、期间费用、毛利率、净利润等;(3)结合各项业务营业收入及主要成本变化情况,说明营业收入和净利润下滑是否具有持续性。
    
    6.半年报披露,存货期末余额2.58亿元,同比增长4.55%。公司对存货计提了528万元跌价准备。请公司补充披露:(1)分业务和产品类型披露存货的期末余额、库龄分布、周转率以及同比变化情况;(2)结合存货库龄和周转率的变化情况,说明存货跌价准备的计提是否充分,并与同行业其他上市公司进行比较。
    
    请你公司于2019年9月11日披露本问询函,并于2019年9月18日前,就上述事项予以披露,同时对定期报告作相应修订。”
    
    公司将按照《问询函》的要求尽快落实相关工作,并就上述事项予以回复并履行相关信息披露义务。
    
    《上海证券报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)为公司指定信息披露媒体,公司发布的信息均以上述媒体刊登或发布的公告为准,敬请投资者理性投资,注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    江苏三房巷实业股份有限公司
    
    董 事 会
    
    2019年9月10日

关闭