金融界首页>行情中心>圣莱达>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

圣莱达:关于控股股东股份存在被动减持风险的提示性公告

日期:2019-09-11附件下载

    证券代码:002473 证券简称:圣莱达 公告编号:2019-057
    
    宁波圣莱达电器股份有限公司
    
    关于控股股东股份存在被动减持风险的提示性公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    宁波圣莱达电器股份有限公司(以下简称“公司”)于近日接到公司控股股东宁波金阳光电热科技有限公司(以下简称“金阳光”)转发给公司的由第一创业证券有限公司(以下简称“第一创业”)发给金阳光的《关于圣莱达股票质押式回购交易项目违约处置风险告知函》(以下简称“告知函”),由于金阳光办理的股权质押业务发生逾期,其所持有的公司股票存在被动减持的风险。现将有关情况公告如下:
    
    一、控股股东所持公司股票存在被动减持风险的情况
    
    告知函内容如下:金阳光与第一创业于2016年10月19日完成了证券为圣莱达(股票代码002473)、初始交易金额为1.55亿元的股票质押式回购,该笔股票质押交易回购经多次延期至2019年8月30日届满。到期后金阳光未按照《交易协议》的约定支付购回款购回圣莱达股票,已构成违约。鉴于金阳光的违约行为,第一创业有权根据协议对质押的标的证券进行二级市场平仓处置,同时不排除通过诉讼或者其他方式追究金阳光的违约责任。
    
    二、控股股东股权质押的情况
    
     序   股东名   是否为第一   解除质押    质押开始    质押解除              本次质押
     号     称     大股东及一  股数(股)     日期       到期日     质权人    占其所持
                   致行动人                                                  股份比例
      1   金阳光       是       8,300,000  2016-10-19  2019-8-30   第一创业    28.621%
      2   金阳光       是      15,000,000  2016-10-25  2019-8-30   第一创业    51.724%
      3   金阳光       是       2,146,303  2016-10-25  2019-8-30   第一创业     7.401%
    
    
    注:金阳光于2017年2月20日为第2笔股权质押补充质押70万股。
    
    截至本公告披露日,金阳光共持有公司股份29,000,000股,占公司总股本的18.125%。其所持有公司股份已累计质押数为26,146,303股,占其所持公司股份总数的90.160%,占公司总股本的16.341%。
    
    本次告知函涉及的可能发生平仓风险为上述表格第1笔即8,300,000股。另外两笔股权质押的展期事宜金阳光与质权方仍在协商中,公司如收到相关的通知,会及时进行公告。
    
    三、其他情况说明及风险提示
    
    如果第一创业采取平仓方式,必须遵守《股票上市规则》、《中小板上市公司规范运作指引》以及中国证监会发布的《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》等相关规定,并按照相关规定履行提前发布减持预披露公告等信息披露义务。
    
    目前,金阳光与第一创业就股权质押的展期或解决方案正在积极沟通与协商之中。如果金阳光发生被动减持,上市公司控制权可能会发生变更,但不会影响公司的正常
    
    经营。
    
    公司将关注金阳光股权质押及股份变动的相关情况,并及时履行信息披露义务。
    
    四、备查文件
    
    1、《关于圣莱达股票质押式回购交易项目违约处置风险告知函》。
    
    特此公告。
    
    宁波圣莱达电器股份有限公司
    
    董事会
    
    二〇一九年九月十一日

关闭