金融界首页>行情中心>海通证券>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

海通证券:关于当年累计新增借款超过上年末净资产的百分之二十的公告

日期:2019-09-10附件下载

    证券代码:600837 证券简称:海通证券 公告编号:临2019-068
    
    海通证券股份有限公司
    
    关于当年累计新增借款超过上年末净资产的
    
    百分之二十的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    根据《公司债券发行与交易管理办法》、《公司债券日常监管问答(五)》、《公司债券临时报告信息披露格式指引》等相关规定,海通证券股份有限公司(以下简称“公司”)就2019年1-8月累计新增借款情况予以披露。具体情况如下:
    
    一、主要财务数据概况(合并口径)
    
    截至2018年12月31日,公司经审计的净资产为人民币1,301.86亿元,借款余额为3,179.85亿元。截至2019年8月31日,公司借款余额为人民币3,544.95亿元,累计新增借款人民币365.09亿元,累计新增借款占上年末净资产比例为28.04%,超20%。
    
    二、新增借款的分类披露(合并口径)
    
    (一)银行贷款
    
    截至2019年8月31日,公司银行贷款余额较2018年末增加人民币127.66亿元,占上年末净资产比例为9.80%,主要为短期借款增加。
    
    (二)企业债券、公司债券、金融债券、非金融企业债务融资工具
    
    截至2019年8月31日,企业债券等余额较2018年末增加人民币22.04亿元,占上年末净资产比例为1.69%,主要为应付短期融资款增加。
    
    (三)委托贷款、融资租赁借款、小额贷款
    
    不适用。
    
    (四)其他借款
    
    截至2019年8月31日,公司其他借款余额较2018年末增加人民币215.39亿元,变动数额占上年末净资产比例为16.54%,主要为卖出回购金融资产款增加。
    
    (披露数据均为四舍五入保留到小数点后两位,合计可能会略有差异。)
    
    三、本年度新增借款对偿债能力的影响分析
    
    上述新增借款符合相关法律法规的规定,属于公司正常经营活动范围。公司财务状况稳健,目前所有债务均按时还本付息,上述新增借款事项不会对公司经营情况和偿债能力产生不利影响。上述财务数据除2018年末相关数据外均未经审计,敬请投资者注意。
    
    特此公告。
    
    海通证券股份有限公司
    
    2019年9月9日

关闭