金融界首页>行情中心>海能达>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

海能达:关于与非洲某国公共安全客户签订专网通信设备及服务采购合同的公告

日期:2019-09-09附件下载

    证券代码:002583 证券简称:海能达 公告编号:2019-081
    
    海能达通信股份有限公司
    
    关于与非洲某国公共安全客户签订专网通信设备及服务采购合同的
    
    公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、合同签署概况
    
    近日,海能达通信股份有限公司(以下简称“公司”)下属全资子公司海能达通信(香港)有限公司(以下简称“香港海能达”)与非洲某国公共安全客户下属企业签订了关于专网通信设备采购的合同。根据签订的合同,公司主要为该客户更换和升级原专网通信系统和终端,包括提供宽带系统和TETRA数字系统产品及网络建设、双模智能终端和TETRA数字终端,并提供后续维护服务和技术支持。本项目合同总金额为10,965,267美元(约合人民币7,836.11万元)。
    
    公司本次签署的合同不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。现将具体情况公告如下:
    
    二、交易对手方的情况
    
    本合同交易对手为非洲某国公共安全用户下属企业,具有较强的履约能力。公司、控股股东及实际控制人与该国公共安全用户及其下属企业不存在任何关联关系。
    
    三、合同的主要内容
    
    1、签约双方:海能达通信(香港)有限公司(公司全资子公司)、非洲某国公共安全客户下属企业。
    
    2、合同金额:10,965,267美元(约合人民币7,836.11万元)。
    
    3、结算货币:美元
    
    4、付款条款:以信用证方式支付合同货款。
    
    四、合同对公司的影响
    
    1、本项目的实施有利于公司在非洲市场的持续拓展与深耕,为非洲国家及周边地区的业务拓展起到了良好的示范效应。
    
    2、本次项目是公司宽窄带融合解决方案的一次成功落地,同时也集成了多系统调度平台。专网通信经历了模转数,正逐步向宽带化、智能化演进,本项目除了为用户提供TETRA数字产品,还将提供宽带系统和与之对应的多系统互联调度,以及双模智能终端,证明了公司宽窄带融合解决方案在全球专网通信领域的领先性,为后续公司在全球范围的大规模拓展起到了良好的示范效应。
    
    3、公司具备履行合同的能力,资金、技术、人员、产能等均能够保证合同的顺利履行;本合同不影响公司业务的独立性,公司主要业务不存在因履行合同而对交易对方形成依赖。
    
    4、合同金额占公司2018年经审计营业总收入的1.13%,合同的履行会对公司未来年营业总收入和营业利润产生一定的积极影响。
    
    五、风险提示
    
    本项目是公司承担的境外项目,虽然公司已积累较多的境外大型项目建设经验,但境外项目仍受当地经济、政治、文化等因素影响,存在一定的履约风险。另外,汇率的波动也对该项目的实际收益产生一定影响。
    
    六、备查文件
    
    1、双方签署的合同文本。
    
    特此公告。
    
    海能达通信股份有限公司董事会
    
    2019年9月6日

关闭