金融界首页>行情中心>正邦科技>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

正邦科技:关于2019年8月份生猪销售情况简报

日期:2019-09-09附件下载

    证券代码:002157 证券简称:正邦科技 公告编号:2019—166
    
    债券代码:112612 债券简称:17正邦01
    
    江西正邦科技股份有限公司
    
    关于2019年8月份生猪销售情况简报
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    江西正邦科技股份有限公司(“公司”)的经营范围中包括生猪养殖业务,现公司就每月生猪销售情况进行披露,具体内容如下:
    
    一、2019年8月份生猪销售情况
    
    公司2019年8月销售生猪32.17万头,环比下降42.45%,同比下降28.75%;销售收入6.10亿元,环比下降32.32%,同比下降2.65%。
    
    2019年1-8月,公司累计销售生猪397.43万头,同比增长18.24%;累计销售收入60.26 亿元,同比增长41.74%。
    
    上述数据均未经审计,与定期报告披露的数据之间可能存在差异。因此,上述数据仅作为阶段性数据,供投资者参考。
    
    二、原因说明
    
    根据当前生猪市场实际情况,8月份,公司对生猪业务板块经营策略进行了适度调整:
    
    1、在非洲猪瘟疫情严峻的局部区域,为避免当地养殖生猪受到疫情影响,降低资产受损风险,公司将上述区域部分生猪提前出栏,导致公司出栏生猪均重及均价偏低。
    
    2、在疫情较为稳定的区域,公司适当放宽留种标准,加大留种和扩产力度;将部分生猪推迟出栏时间,原则上养殖至150公斤体重以上再出栏,导致公司8月份出栏量环比及同比均有所下降。
    
    受公司年初至今生猪产能释放及生猪价格逐步上涨影响,公司年初至今的累计销售收入同比增幅较大。
    
    三、风险提示
    
    请广大投资者注意以下投资风险:
    
    (1)公司目前主要有“生猪养殖、饲料、兽药、农药”四大业务板块,上述
    
    销售情况只代表公司生猪销售情况,其他业务板块的经营情况不包括在内。
    
    (2)生猪市场价格波动的风险是整个生猪生产行业的系统性风险,对任何一
    
    家生猪生产者来讲都是客观存在、不可控制的外部风险,对经营业绩有可能产生
    
    重大影响,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    四、其他提示
    
    《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》以及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)为本公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以公司在上述媒体刊登的公告为准,请广大投资者理性决策、谨慎投资、注意风险。
    
    特此公告。
    
    江西正邦科技股份有限公司
    
    董事会
    
    二〇一九年九月九日

关闭