金融界首页>行情中心>华创阳安>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

华创阳安:第六届董事会第二十八次会议决议公告

日期:2019-09-07附件下载

    股票简称:华创阳安 股票代码:600155 编号:临2019-064
    
    华创阳安股份有限公司
    
    第六届董事会第二十八次会议决议公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    华创阳安股份有限公司第六届董事会第二十八次会议于2019年9月6日以现场(贵州省贵阳市云岩区中华北路216号华创证券大厦12层会议室)结合通讯方式召开,会议通知于2019年9月1日以传真、送达和电子邮件等方式发出。本次会议应出席董事9人,实出席董事9人,会议由公司董事长陶永泽先生主持,公司监事及高级管理人员列席了会议。本次会议的召集、召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,所作决议合法有效。
    
    经与会董事认真审议,表决审议通过了《关于收购华创证券有限责任公司少数股东股权暨关联交易的议案》。
    
    为有效提升归属于上市公司股东的净利润和净资产,提高上市公司的持续盈利能力,充分保障公司及股东的利益,公司以57,558.67万元现金收购华创证券有限责任公司(以下简称“华创证券”)2.5617%股权。本次交易后,华创证券将成为公司的全资子公司。具体内容详见公司同日披露的《华创阳安股份有限公司关于收购华创证券有限责任公司少数股东股权暨关联交易公告》。
    
    公司独立董事对本议案发表了事前认可意见和同意的独立意见。
    
    本议案为关联交易事项,关联董事陶永泽回避表决。
    
    表决结果:5票同意,0票反对,3票弃权。
    
    公司董事李建雄先生、张明贵先生和余思明先生对本议案投弃权票,李建雄先生弃权主要理由为:公司2016年12月投入华创证券的新增资本也按市净率2.04倍计算估值,严重虚增估值金额,缺乏合理性;华创证券上半年净资产收益率低于对标公司平均水平,通过近期交易案例及经营业绩对比,评估报告采用的市净率整体偏高,有失公允。张明贵先生弃权主要理由为:本次交易收购价格明显有失公允,从对标企业来看华创证券净资产收益率明显偏低,从交易案例对标来看,收购价格明显偏高,市净率应控制在2倍以下。余思明先生弃权主要理由为:收到评估反馈资料时间较短。
    
    特此公告。
    
    华创阳安股份有限公司董事会
    
    2019年9月6日

关闭