金融界首页>行情中心>合纵科技>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

合纵科技:独立董事对公司第五届董事会第十二次会议相关事项的独立意见

日期:2019-09-05附件下载

    北京合纵科技股份有限公司
    
    北京合纵科技股份有限公司
    
    独立董事对公司第五届董事会第十二次会议相关事项的独立意见
    
    根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》及北京合纵科技股份有限公司(以下简称“公司”)《独立董事制度》和《公司章程》等相关法律法规、规章制度的有关规定,我们作为北京合纵科技股份有限公司(以下简称“公司”)的独立董事,本着对公司、全体股东负责的态度,基于独立判断的立场,我们就公司第五届董事会第十二次会议的相关事项发表以下独立意见:
    
    一、《关于<北京合纵科技股份有限公司2019年限制性股票激励计划(草案)>及其摘要》的独立意见
    
    1、实施股权激励计划有助于吸引和留住优秀人才,促使公司核心团队与公司、广大股东形成利益共同体,提高公司管理效率,激发公司核心团队的积极性、创造性与责任心,增强公司可持续发展能力、提升公司经营业绩。
    
    2、公司不存在《上市公司股权激励管理办法》(以下简称“《管理办法》”)等法律、法规规定的禁止实施股权激励计划的情形,公司符合实施股权激励计划主体资格的相关要求。
    
    3、公司2019年限制性股票激励计划所确定的激励对象中的董事、高级管理人员均符合《公司法》等法律、法规和《公司章程》有关任职资格的规定,激励对象中的其他人员均为公司及子公司管理人员、核心业务(技术)骨干以及董事会认为需要进行激励的其他激励对象;同时,激励对象不存在《管理办法》、《创业板信息披露业务备忘录第8号:股权激励计划》(以下简称“《备忘录第8号》”)规定的禁止作为激励对象的情形,激励对象的主体资格合法、有效。
    
    4、《北京合纵科技股份有限公司2019年限制性股票激励计划(草案)》(以下简称“《限制性股票激励计划(草案)》”)的内容符合《管理办法》、《备忘录第8号》等相关法律、法规、规范性文件的规定,对各激励对象包括授予额度、授予日期、授予条件、解除限售日期、解除限售条件、限制性股票价格等事项在内的限制性股票的授予安排、解除限售安排等相关事项符合相关法律、法规、规范性文件的规定,不存在损害公司及全体股东利益的情形。
    
    北京合纵科技股份有限公司
    
    5、公司不存在向激励对象提供贷款、贷款担保或任何其他财务资助的计划或安排。
    
    综上所述,我们一致同意公司实施此次限制性股票激励计划的相关事项。
    
    二、关于公司实施2019年限制性股票激励计划考核指标的科学性和合理性的独立意见
    
    经认真审核公司《限制性股票激励计划(草案)》规定的限制性股票解除限售考核指标,我们认为:
    
    1、公司2019年限制性股票考核指标分为两个层次,分别为公司层面业绩考核、个人层面绩效考核。
    
    2、公司层面业绩指标如下:
    
          解除限售安排                           公司业绩考核目标
    第一次解除限售           2019年实现的净利润较2018年净利润增长率不低于30%或2019
                             年实现的营业收入较2018年收入增长率不低于0%
    第二次解除限售           2020年实现的净利润较2018年净利润增长率不低于252%或2020
                             年实现的营业收入较2018年收入增长率不低于50%
    第三次解除限售           2021年实现的净利润较2018年净利润增长率不低于389%或2021
                             年实现的营业收入较2018年收入增长率不低于108%
    
    
    注:1、上述“净利润”以扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润剔除各期激励计划股份支付费用影响后的数值为计算依据。
    
    2、上述“净利润”和“营业收入”以经公司聘请的具有证券期货从业资格的会计师事务所审计的合并报表所载数据为计算依据。
    
    3、如上述期限内发生并购重组、非公开发行等事宜,净利润计算方法遵照证监会认可的相关规定执行。
    
    净利润增长率指标反映公司盈利能力及企业成长性的最终体现,能够树立较好的资本市场形象;营业收入能够体现公司的经营发展情况及市场价值的成长性,经过合理预测并兼顾本激励计划的激励作用。
    
    预留限制性股票的会计处理方法同首次授予限制性股票的会计处理方法。
    
    3、公司所有激励对象均以在2019年限制性股票激励计划的考核期内与公司或子公司具有劳动关系,作为其获授限制性股票解除限售的条件。公司根据激励对象前一年度绩效考核结果,确定激励对象个人是否达到解除限售的条件及可解除北京合纵科技股份有限公司
    
    限售股票的数量,能够对激励对象的工作绩效作出准确评价,产生良好的激励效
    
    果。
    
    综上所述,公司此次限制性股票激励计划的考核体系具有良好的科学性、合理性和可操作性,对激励对象具有约束和激励效果,能够达到本次激励计划的实施目的。
    
    独立董事:
    
    张为华 刘卫东 张金鑫
    
    年 月 日

关闭