金融界首页>行情中心>紫金矿业>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

紫金矿业:关于对外担保的公告

日期:2019-09-04附件下载

    证券代码:601899 股票简称:紫金矿业 编号:临2019-071
    
    紫金矿业集团股份有限公司
    
    关于对外担保的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    一、担保情况概述
    
    紫金矿业集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年5月24日召开的2018年年度股东大会审议通过《关于2019年度对外担保安排的议案》,公司股东会同意2019年度公司对外担保总额新增不超过1,872,302万元,其中6家全资子公司增加担保额度约合人民币1,134,050万元。本次担保安排的有效期自2018年年度股东大会批准之日起至下一年度股东大会召开之日止,并授权公司财务总监处理相关担保事宜。
    
    根据上述授权,经研究,公司同意为全资子公司提供如下担保:
    
    (一)为全资子公司金山(香港)国际矿业有限公司(以下简称“金山(香港)”)向交通银行申请总额不超过1亿美元贷款提供连带责任担保,担保期限为三年;向农业银行申请总额不超过0.296亿美元贷款提供连带责任担保,担保期限为五年。截止本公告日,公司为金山(香港)提供的担保余额为10.5亿美元。
    
    (二)为全资子公司紫金国际资本有限公司(以下简称“紫金国际资本”)向交通银行申请总额不超过1亿美元贷款提供连带责任担保,担保期限为三年。截止本公告日,公司为紫金国际资本提供的担保余额为9亿美元。
    
    二、被担保人的基本情况
    
    (一)金山(香港)国际矿业有限公司
    
    公司名称:金山(香港)国际矿业有限公司
    
    注册地点:香港西九龙柯士甸道1号环球贸易广场75楼7503A
    
    注册资本:10,543,576,336港元
    
    经营范围:投资与贸易
    
    金山(香港)为公司在香港设立的全资子公司,是公司在境外投融资和运营的重要平台。
    
    截至2019年7月31日,金山(香港)资产总额为人民币3,283,779.08万元,负债总额为人民币2,325,922.45万元(其中流动负债为788,534.61万元),净资产为人民币957,856.63万元,资产负债率为70.83%;2019年上半年实现营业收入为人民币473,777.37万元,净利润为人民币-17,383.59万元。(以上财务数据未经审计)
    
    (二)紫金国际资本有限公司
    
    公司名称:紫金国际资本有限公司
    
    注册地点:香港西九龙柯士甸道1号环球贸易广场75楼7503A
    
    注册资本:1,000万美元
    
    经营范围:资金管理平台
    
    紫金国际资本为金山(香港)在香港设立的全资子公司,是公司在境外资金管理平台。
    
    截至2019年7月31日,紫金国际资本资产总额为人民币1,220,581.02万元,负债总额为人民币1,200,222.94万元(其中流动负债为960,546.49万元),净资产为人民币20,358.08万元,资产负债率98.33%;2019年上半年实现营业收入为人民币30,782.36万元,净利润为人民币7,472.12万元。(以上财务数据未经审计)
    
    三、担保协议主要内容
    
    金山(香港)拟向交通银行申请总额不超过1亿美元贷款,公司为该贷款提供连带责任担保,担保期限为三年。
    
    金山(香港)拟向农业银行申请总额不超过0.296亿美元贷款,公司为该贷款提供连带责任担保,担保期限为五年。
    
    紫金国际资本拟向交通银行申请总额不超过1亿美元贷款,公司为该贷款提供连带责任担保,担保期限为三年。
    
    以上担保合同均未签署,根据股东会授权,由公司执行董事、副总裁、财务总监林红英女士负责处理上述担保的具体事宜。
    
    四、决策意见
    
    2019年5月24日召开的公司2018年年度股东大会审议通过上述担保事项,公司认为本次担保是在综合考虑被担保人业务发展需要而做出,有利于公司的稳定持续发展,符合公司实际经营情况和整体发展战略,且被担保人为公司下属全资子公司,担保风险总体可控。
    
    五、公司累计对外担保数量及逾期担保的数量
    
    截至本公告日,集团公司实际发生的对外担保(含对全资子公司和控股子公司提供的担保)累计金额为人民币1,721,136万元(包括公司、全资子公司和控股子公司为全资子公司和控股子公司在紫金财务公司融资提供的担保额104,665万元),占公司2018年度经审计净资产的42.54%,不存在逾期对外担保。
    
    六、备查文件目录
    
    2018年年度股东大会决议
    
    特此公告。
    
    紫金矿业集团股份有限公司
    
    董 事 会
    
    二〇一九年九月四日

关闭