金融界首页>行情中心>鹏博士>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

鹏博士:关于公司控股股东及其一致行动人持股结构调整的提示性公告

日期:2019-09-03附件下载

    证券代码:600804 证券简称:鹏博士 编号:临2019-043
    
    债券代码:143143 债券简称:17鹏博债
    
    债券代码:143606 债券简称:18鹏博债
    
    鹏博士电信传媒集团股份有限公司
    
    关于公司控股股东及其一致行动人持股结构调整的提示性公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    鹏博士电信传媒集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年9月2日收到公司控股股东深圳鹏博实业集团有限公司(以下简称“鹏博实业”)有关持股结构调整的通知,具体通知如下:
    
    一、控股股东及其一致行动人持股结构调整的基本情况
    
    2019年9月2日,鹏博实业的一致行动人“长安国际信托股份有限公司-长安信托-长安投资747号证券投资集合资金信托计划”(以下简称“747号证券投资集合资金信托计划”)将其持有的10,662,719股公司股票(占公司总股本0.74%)通过大宗交易的方式转让给公司实际控制人杨学平先生。杨学平先生亦为鹏博实业的实际控制人。根据《上市公司收购管理办法》等相关法规,杨学平先生和鹏博实业构成一致行动关系。
    
    鹏博实业及其一致行动人本次持股结构调整前后的持股情况如下:
    
                                    调整前                     调整后
            名称
                          持股数量(股)   持股比例   持股数量(股)   持股比例
     鹏博实业                115,035,640      8.03%      115,035,640     8.03%
     深圳市聚达苑投资       55,440,000     3.87%      55,440,000    3.87%
     有限公司
     747号证券投资集合        10,662,719      0.74%                0     0.00%
     资金信托计划
     杨学平                      900,000      0.06%       11,562,719     0.80%
     合计                    182,038,359     12.70%      182,038,359    12.70%
    
    
    注:除上述外,鹏博实业还通过持股50%的子公司深圳市鹏博利泰投资有限公司间接持有公司股份6,704,064股。上述合计188,742,423股,占公司总股本的13.18%。
    
    二、控股股东及其一致行动人持股结构调整的影响
    
    本次股东持股结构调整完成后,公司控股股东及其一致动人合计持有公司股份数量未发生变化,合计持有公司股份数量仍为182,038,359股,占公司总股本的12.70%。本次股东持股结构调整不会导致公司控股股东和实际控制人发生变化,公司控股股东仍为鹏博实业,实际控制人仍为杨学平先生。本次股东持股结构调整不会对公司正常生产经营活动产生影响。
    
    公司将持续关注公司控股股东的持股情况,并将严格按照相关法律法规规定及时履行信息披露义务。
    
    特此公告。
    
    鹏博士电信传媒集团股份有限公司
    
    董事会
    
    2019年9月3日

关闭