金融界首页>行情中心>中远海能>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

中远海能:关于部分对外担保责任解除的公告

日期:2019-09-03附件下载

    证券代码:600026 证券简称:中远海能 公告编号:临2019-052
    
    中远海运能源运输股份有限公司
    
    关于部分对外担保责任解除的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    兹提述中远海运能源运输股份有限公司(以下简称“中远海运能源”、“本公司”或“公司”,原名“中海发展股份有限公司”)于2014年7月9日发布的临 2014-046 号公告-《中海发展股份有限公司对外担保公告》,有关本公司为Arctic Blue LNG Shipping Limited(“蓝色LNG”)、Arctic Green LNG ShippingLimited(“绿色LNG”)、Arctic Purple LNG Shipping Limited(“紫色LNG”,与蓝色LNG、绿色LNG统称为“三家单船公司”)向韩国大宇造船海洋株式会社提供不超过4.9亿美元造船合同履约担保,为三家单船公司向承租人亚马尔贸易公司提供不超过640万美元租船合约履约担保。上述担保已经本公司于2014年6月30日召开的2014年第七次董事会会议及2014年8月12日召开的2014年第二次临时股东大会审议通过。
    
    本公司已于2018年4月2日公告,于2018年3月底解除对蓝色LNG的造船合同履约担保责任;于2018年10月19日公告,于2018年10月19日解除对绿色LNG的造船合同履约担保责任。
    
    本公司于2019年9月2日接到合营公司紫色LNG通知,其所属之“NikolayUrvantsev”轮已于2019年8月30日在俄罗斯Sabetta港交付,根据担保合同约定,本公司对紫色LNG的造船合同履约担保责任已经解除,本公司对三家单船公司的造船合同履约担保责任余额为0。
    
    考虑上述担保责任解除,截至本公告日,本公司及控股子公司对外担保(不包括对子公司的担保)总额为3.93亿美元及约450万欧元(合计约合人民币28.21亿元),占本公司最近一期经审计净资产比例为 10.0%;本公司对控股子公司担保总额为12.23亿美元(合计约人民币86.69亿元),占本公司最近一期经审计净资产比例为30.7%;逾期担保数量为零。
    
    特此公告。
    
    中远海运能源运输股份有限公司董事会
    
    二〇一九年九月二日

关闭