金融界首页>行情中心>恒泰艾普>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

恒泰艾普:关于部分董事、监事、高级管理人员变更的公告

日期:2019-09-03附件下载

    证券代码:300157 证券简称:恒泰艾普 编号:2019-079
    
    恒泰艾普集团股份有限公司
    
    关于部分董事、监事、高级管理人员变更的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    恒泰艾普集团股份有限公司(以下简称“恒泰艾普”或“公司”)部分董事、监事、高级管理人员将发生变更,具体情况如下:
    
    一、 公司董事变更情况
    
    1、非独立董事变更情况
    
    公司董事会于近日收到公司董事蒋伟先生的书面辞职报告,蒋伟先生因个人原因申请辞去公司董事一职,其原定任期届满日为2021年12月26日,辞职后,蒋伟先生将不再担任公司其他任何职务。根据《公司法》、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》及《公司章程》的有关规定,蒋伟先生的辞职申请自送达公司董事会之日起生效。为确保董事会的正常运作,在新任董事就任前,蒋伟先生仍将依照法律、行政法规及其他规范性文件的要求和《公司章程》的规定,认真履行其董事职务。
    
    鉴于近期公司非独立董事杨建全先生(具体内容详见公司于2019年8月22日在巨潮资讯网披露的《关于公司董事、高级管理人员辞职的公告》公告编号:2019-066)、蒋伟先生因个人原因辞去公司董事职务后,公司非独立董事人员仅为3名,根据公司董事会议事规则,董事会由9名董事组成,非独立董事6名,需增补3名非独立董事。
    
    经公司控股股东提名、公司第四届董事会提名委员会资格审查,并经 2019年9月2日第四届董事会第十一次会议审议通过,拟增补包笠先生、李万军先生及马敬忠先生为公司第四届董事会非独立董事,(简历附后),并提交公司 2019年度第1次临时股东大会审议,任期自 2019 年度第1次临时股东大会审议通过之日起至本届董事会任期届满之日止。公司独立董事对该事项发表了独立意见。
    
    2、独立董事变更情况
    
    鉴于原公司独立董事刘俊海先生因个人原因已辞去公司独立董事职务(具体内容详见公司于2019年8月7日在巨潮资讯网披露的《关于公司独立董事辞职的公告》公告编号:2019-064),公司独立董事人员低于3名,经公司控股股东提名、公司第四届董事会提名委员会资格审查,并经 2019 年9月2日第四届董事会第十一次会议审议通过,拟增补孙哲丹女士为公司第四届董事会独立董事,(简历附后),并提交公司 2019 年度第一次临时股东大会审议,独立董事任期自 2019 年度第 1 次临时股东大会审议通过之日起至本届董事会任期届满之日止。公司独立董事对该事项发表了独立意见,详见巨潮资讯网上披露的《独立董事对第四届董事会第十一次议相关事项的独立意见》。
    
    二、监事变更情况
    
    公司监事会于近日收到公司监事陈相君先生的书面辞职报告,陈相君先生因个人原因申请辞去公司监事及监事会主席的职务,其原定任期届满日为2021年12月26日,辞职后陈相君先生仍将在公司从事行政管理工作,不再担任公司董监高职务。陈相君先生的辞职将导致公司监事会人数低于法定人数,根据《公司法》及《公司章程》的有关规定,陈相君先生的辞职申请将在公司股东大会选举产生新的监事填补其空缺后生效。在此期间,陈相君先生仍将继续履行监事及监事会主席的相关职责。
    
    经公司控股股东提名,并经 2019 年9月 2 日第四届监事会第六次会议审议通过,拟增补王秋实先生为公司第四届监事会监事(简历附后),并提交公司2019 年度第一次临时股东大会审议,任期自 2019 年度第一次临时股东大会审议通过之日起至本届监事会任期届满之日止。
    
    三、高级管理人员变更情况
    
    近日,公司副总经理、财务负责人左兴睿先生向公司董事长提交了辞职申请。左兴睿先生因个人原因申请辞去公司副总经理、财务负责人职务,其原定任期届满日为2021年12月26日,辞职后,左兴睿先生将不再担任公司任何职务。
    
    鉴于公司原财务总监左兴睿先生因个人原因向董事会提交了辞职申请,同时根据公司发展需要,按照《公司法》、《公司章程》及其他法律法规相关规定,经董事会提名委员会审核,董事会同意聘任刘晓钦先生、杨成虎先生为公司副总经理;同意聘任赵霞女士为公司财务总监(三人简历附后)。其三人任期自第四届董事会第十一次会议审议通过之日起至第四届董事会届满之日为止。
    
    独立董事对关于聘任新高级管理人员事项发表了独立意见,详见巨潮资讯网上披露的《独立董事对第四届董事会第十一次议相关事项的独立意见》。
    
    四、此次辞职人员的相关持股及承诺情况
    
    截至本公告日,蒋伟先生、陈相君先生、左兴睿先生均未持有公司股份,亦不存在应履行而未履行的任何承诺。
    
    公司董事会对蒋伟先生、陈相君先生以及左兴睿先生任职期间为公司及公司董事会工作所做出的贡献表示衷心感谢!
    
    五、备查文件
    
    1.公司第四届董事会第十一次会议决议。
    
    2.公司第四届监事会第六次会议决议。
    
    3.独立董事关于第四届董事会第十一次会议相关议案的独立意见。
    
    特此公告。
    
    恒泰艾普集团股份有限公司
    
    董 事 会2019年9月2日附件:拟任董事、监事、高级管理人员简历
    
    一、 非独立董事候选人简历:
    
    1、包笠,男,1980年10月出生,中国国籍。包笠先生在金融、投资领域拥有丰富的投资经验,投资过多家农商行、典当公司、基金管理公司。2016年1月至2018年12月任西藏德华同盛资产管理有限责任公司副总经理;2018年12月年至今任青岛青鸾资产管理有限公司副总经理。
    
    2、李万军,男,1965年6月生,中国国籍,大学学历。1991年7月至1998年3月任职于宁夏金昱园化工集团公司;1998年4月至2016年任职于银川高新技术产业开发总公司,期间任财务部经理、副总经理;2016年至今任银川育成投资有限公司任副总经理。
    
    3、马敬忠,男,1957年4月出生,中国国籍,研究生学历,高级经济师、律师。1987 年至 1995 年任中国人民银行西安市高陵支行副行长、行长;1995年至1997年任中国人民银行西安市分行金管处、银行处副处长;1998年至2004年任大连证券公司资产管理部总经理;2005年至2007年任国信国际担保有限公司总裁;2007年至2010年任中水汇金资产管理(北京)有限公司总裁;2011年至2013年任中诚大业资产管理(北京)有限公司执行董事;2014年以来先后任中睿汇智资本管理(北京)有限公司执行董事、中睿智汇(深圳)并购基金管理有限公司执行董事;2016年10月至2017年6月任安徽鑫科新材料股份有限公司董事长;现任中睿控股(北京)有限公司董事长。
    
    二、 独立董事候选人简历:
    
    1、孙哲丹,女,1983年11月出生,中国国籍,本科学历,执业律师。2009年1月至2010年11月,任北京君泰律师事务所执业律师;2010年12月至2014年4月,任北京国浩律师事务所执业律师; 2014年5月至今,任北京市兰台律师事务所权益合伙人。2014年至2016年担任北京市朝阳区民商事专业委员会委员;2016年至今担任中国法学会律师法学研究会特邀研究员、全球资产配置百人会专家委员;2019年1月至今担任律师协会参政议政工作委员会副主任。
    
    三、 监事候选人简历:
    
    1、王秋实,男,1988年3月出生,研究生学历。2013年3月至2016年2月在兆泰集团股份有限公司从事研究工作;2016年5月至今在北京淳信资本管理有限公司从事投资及投后工作。
    
    四、 拟任高级管理人员简历:
    
    1、刘晓钦,男,1963年4月出生,拥有澳大利亚长期居留权,研究生学历。1985年10月至1990年8月在深圳市国际工程设计院工作;1990年8月至1994年11月任深圳至高科技有限公司总经理;1994年11月至1998年10月任深圳
    
    市洛安德投资有限公司董事长;1999年11月至2003年10月任上市公司“中迅
    
    科技股份有限公司”(股票代码:000669)董事长;2003年10月至2008年8
    
    月任深圳华外投资有限公司董事长;2008年8月至2014年11月任深圳市洛安
    
    华智投资(深圳)资产管理有限公司总裁;2014年12月至今任中睿控股(北京
    
    )有限公司总裁。
    
    2、杨成虎,男,1979年3月出生,中国国籍,研究生学历。拥有注册会计师、注册税务师以及法律职业资格证书等多项职业证书。2003年7月至2005年5月在华强会计师事务所工作;2007年9月至2010年5月在广州无线电集团有限公司工作;2010年7月至2015年1月任广州证券股份有限公司投资银行总部任高级经理;2015年3月至2018年1月先后在华安证券股份有限公司以及太平洋证券股份有限公司任投资银行部业务总监;2018年2月至今任华龙证券股份有限公司北京分公司执行董事。
    
    3、赵霞,女,1963年9月出生,中国国籍,研究生学历,高级会计师。曾任海南海神药业集团股份公司任财务总监、琼海国民村镇银行副行长;2013年至2017年12月深圳前海普仁基金管理有限公司任总经理;2018年5月至12月任云南五龙汽车有限公司任财务总监,2019年1月至7月任四川升达林产业股
    
    份有限公司副总经理。

关闭