金融界首页>行情中心>宝钢包装>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

宝钢包装:关于计提资产减值准备的公告

日期:2019-08-31附件下载

    证券代码:601968 证券简称:宝钢包装 公告编号:2019-048
    
    上海宝钢包装股份有限公司
    
    关于计提资产减值准备的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    上海宝钢包装股份有限公司(以下简称“宝钢包装”或“公司”)于2019年8月29日,召开第五届董事会第二十五次会议,审议通过了《关于计提资产减值准备的议案》。根据《上海证券交易所股票上市规则》等相关规定,此事项无需提交公司股东大会审议。具体情况公告如下:
    
    一、本次计提资产减值准备概述
    
    根据《企业会计准则》以及公司执行的会计政策的相关规定,资产存在减值迹象的,应当估计其可收回金额。可收回金额的计量结果表明,资产的可收回金额低于其账面价值的,应当将资产的账面价值减记至可收回金额,减记的金额确认为资产减值损失,计入当期损益,同时计提相应的资产减值准备。
    
    二、计提资产减值准备情况
    
    为夯实公司资产,加强公司固定资产价值管理,真实反映公司2019年1-6月份的财务状况和经营状况,按照《企业会计准则》的相关规定,公司合并范围内各公司对所属闲置设备进行盘点清理,并对其中已处于长期闲置状态的设备零部件计提了减值准备。公司2019年1-6月计提各类资产减值2,037.00万元(未经审计,最终以会计师事务所年度审计确认的金额为准),计提减值具体情况如下:
    
    单位:元
    
              项    目           2019年1-6月发生额    2018年1-6月发生额
     应收款和应收票据坏账损失             102,164.60           -114,686.83
     存货跌价损失                         132,667.63            569,239.35
     固定资产减值损失                  20,136,156.26                  0.00
               合   计                 20,370,988.49            454,552.52
    
    
    1、应收款和应收票据坏账损失计提依据是按财务制度按百分比对逾期款项进行的计提。
    
    2、存货跌价损失计提依据是公司管理层根据存货仓储状态,按存货账面成本和可变现净值孰低计量,以及考虑有关的供应商退换货条款以及存货销售可能性的预测,计提存货跌价损失13.27万元。
    
    3、固定资产减值损失,主要是由于公司及各子公司的已处于长期闲置状态的设备零部件存在固定资产减值迹象,按照评估认定的可收回金额与账面价值对比进行的减值,计提固定资产减值损失2,013.62万元。
    
    三、计提资产减值准备对公司的影响
    
    计提上述资产减值准备将相应减少公司2019年1-6月合并报表利润总额2,037.00万元(未经审计,最终以会计师事务所年度审计确认的金额为准)。
    
    四、董事会关于公司计提资产减值准备的合理性说明
    
    依据《企业会计准则》及公司执行的有关会计政策等相关规定,本次计提资产减值准备能更准确反映公司资产的实际市场价值,符合会计谨慎性原则。
    
    五、独立董事意见
    
    独立董事认为:公司按照企业会计准则对相关资产进行了减值测试并计提准备,符合谨慎性会计原则,有助于向投资者提供可靠、相关的会计信息。
    
    六、备查文件目录
    
    1、第五届董事会第二十五次会议决议
    
    2、独立董事关于计提资产减值准备的独立意见
    
    特此公告。
    
    上海宝钢包装股份有限公司
    
    董事会
    
    二〇一九年八月三十一日

关闭