金融界首页>行情中心>紫江企业>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

紫江企业:关于会计政策变更的公告

日期:2019-08-31附件下载

    证券代码:600210 证券简称:紫江企业 公告编号:临2019-025
    
    上海紫江企业集团股份有限公司
    
    关于会计政策变更的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。重要内容提示:
    
    ●本次会计政策变更仅对公司财务报表相关科目列示产生影响,对公司财务状况、经营成果和现金流量无重大影响。
    
    一、本次会计政策变更概述
    
    1、2017年3月31日,财政部修订了《企业会计准则第22号—金融工具确认和计量》、《企业会计准则第23号—金融资产转移》、《企业会计准则第24号—套期会计》及《企业会计准则第37号—金融工具列报》,并要求境内上市公司自2019 年1月1日起施行。
    
    2、2019年4月30日,财政部发布《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2019〕6 号),对一般企业财务报表格式进行了修订,适用于执行企业会计准则的非金融企业2019年度中期财务报表和年度财务报表及以后期间的财务报表。
    
    二、会计政策变更对公司的影响
    
    1、本公司对于首次执行新金融工具准则产生的累积影响数调整2019年年初财务报表相关项目,对于前期比较数据,本公司未做调整。具体包括:
    
              会计政策变更的内容和原因                 受影响的报表项目名称和金额
     (1)因报表项目名称变更,将“以公允价值计量 以公允价值计量且其变动计入当期损益的金
     且其变动计入当期损益的金融资产(负债)”重  融资产:减少4,833,746.40;
     分类至 “交易性金融资产(负债)”。          交易性金融资产:增加4,833,746.40。
     (2)非交易性的可供出售权益工具投资指定为  可供出售金融资产:减少1,108,658,844.36元;
     “以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的  其他权益工具投资:增加1,108,658,844.36元。
     金融资产”。
    
    
    2、公司自2019年1月1日起施行新金融工具准则,但尚未执行新收入准则和新租赁准则,按照新金融工具准则、附件1及附件2的要求编制半年度财务报告,主要影响如下:
    
          会计政策变更的内容和原因                  受影响的报表项目名称和金额
                                         “应收票据及应收账款”拆分为“应收票据”和“应收账
     (1)资产负债表中“应收票据及应收账  款”,“应收票据”期末金额100,870,126.89元,年初金额
     款” 拆分为“应收票据”和“应收账款”列  60,872,266.70元;“应收账款”期末金额1,829,297,887.12
     示;“应付 票据及应付账款”拆分为“应  元,年初金额1,485,574,273.90元;“应付票据及应付账
     付票据”和“应 付账款”列示;比较数据  款”拆分为“应付票据”和“应付账款”,“应付票据”期末金
     相应调整。                          额315,338,170.90元,年初金额271,784,133.97元;“应
                                         付账款”期末金额   1,020,026,777.95 元,年初金额
                                         882,484,777.18元。
     (2)在利润表中新增“研发费用”项目,
     将原“管理费用”中的研发费用重分类至  调减“管理费用”本期金额 70,341,858.75 元,上期金额
     “研发费用”单独列示;在利润表中财务  63,261,030.61元,重分类至“研发费用”。
     费用项下新增“其中:利息费用”和“利息
     收入”项目。比较数据相应调整。
     (3)利润表将“信用减值损失”、“资产  “信用减值损失(损失以“-”     号填列) ”本期金额
     减值损失”调整为计算营业利润的加项, -1,106,893.67元;“资产减值损失(损失以“-”号填列)”
     损失以“-”列示,比较数据相应调整。    上期金额-4,017,333.89元。
    
    
    三、独立董事、监事会的结论性意见
    
    公司独立董事、监事会均认为:公司本次会计政策变更是根据财政部的有关规定和要求,符合相关政策规定,不对公司财务状况及经营成果产生重大影响,本次会计政策变更的决策程序符合有关法律、法规和《公司章程》的规定,不存在损害公司及股东特别是中小股东利益的情形,同意本次会计政策的变更。
    
    四、报备文件
    
    1、公司第七届董事会第十三次会议决议
    
    2、公司第七届监事会第十次会议决议
    
    3、经独立董事事前认可的声明及签字确认的独立董事意见
    
    特此公告。
    
    上海紫江企业集团股份有限公司董事会
    
    2019年8月31日

关闭